2024国际中文教师奖学金四周研修班(泰国班)于我校顺利开营

发布者:  发布时间:2024-07-18  阅读: 11

78日,2024年国际中文教师奖学金四周研修班(泰国班)开营典礼在暨南大学华文学院成功举行。此次国际中文教师奖学金项目由教育部中外语言交流合作中心开展,以汉语国际教育及汉语相关专业为研修方向,面向泰国中文学习者提供奖学金来华进行四周短期研学与交流,致力于培养泰国本土中文教师和后备力量,支持国际中文教师人才库建设。

1 开营典礼现场

暨南大学华文学院副院长杨万兵、汉语系主任王衍军、汉语系副主任金颖、泰国清迈教联高级中学教务主任唐碧卫以及14位来自泰国清迈的高中学生出席了开营典礼,典礼由王衍军主持。

杨万兵在致辞时向远道而来的泰国同学们表示了热烈欢迎,肯定了大家的中文水平,并对即将展开的四周研修寄予厚望,期待看到同学们的进步和成长。同时,他还欢迎大家在高中毕业后报考暨南大学,加入华文大家庭,以成为国际中文教师人才为目标进行职业生涯规划。

2 杨万兵致辞

唐碧卫在致辞中对校方的热烈欢迎和接待表示了真挚的感谢,并表达了与泰国学生们重返故乡的欣喜。她对学生们提出了在项目期间的行为要求,并鼓励学生们在为期四周的研修课程中深入了解和领略中华文化,提高中文水平。

3 唐碧卫致辞

学生林博雅作为研修班学生代表进行了发言。她表示暨南大学校园环境优美、历史悠久,非常荣幸能得到此次研修的机会,希望在四周的文化课程与交流中能够提高自身的中文水平。同时她还表达了未来继续在中国学习和生活的想法。

4 林博雅代表研修班学生发言

随后,唐碧卫代表泰方向我校赠送了精致的纪念礼品,以此再次对我校承办和开展研修课程表示衷心的谢意。

典礼的最后,全体嘉宾和学生起立,奏暨南大学校歌并合影留念。

5 唐碧卫代表泰方向我校赠送纪念牌

6 参与开营典礼的全体师生合影留念

本次开营典礼温馨和谐,双方进行了真诚并充分的交流,彰显出对项目顺利进行的信心和期望。为期四周的泰国学生研修班就此开幕。希望泰国学生在此次活动中能够拓宽视野、提升中文语言能力、深刻体会中华文化的独特魅力与深厚底蕴。

撰稿|禤瑶、刘泽琳

摄影|刘泽琳