追光逐梦,奔赴未来——汉语系2024年留学生毕业与结业仪式圆满举行

发布者:  发布时间:2024-07-10  阅读: 14

盛夏悠悠,逐光而行。625日下午,汉语系2024年留学生毕业与结业仪式在华文学院一教六楼活动中心举行,华文学院院长侯兴泉、党委副书记张文龙,汉语系主任王衍军、党总支书记邱赛兰、副主任金颖、林奕高及任课教师代表共同出席了本次仪式。仪式由王衍军主持。

仪式伊始,侯兴泉首先代表学院祝贺同学们顺利结束这一阶段的学习,也向各位辛勤付出的教师致以最崇高的敬意。通过课堂教学、课外实践等方式,同学们学会了如何与不同文化背景的人沟通与交流,也在多元环境中找到自我并实现成长。华文学院以培养诸位海内外优秀学子为荣,母校永远是同学们最坚强的后盾。希望大家带着满满的收获,勇敢地迈出下一步。

作为任课教师代表,康婵媛见证了同学们一点一滴的成长。她感慨,同学们在华文中相遇,不仅掌握了一门语言,更是结识了兴趣相投的学习伙伴、了解了中国的生活与文化。未来,希望能与同学们再次相见,共同完成更多新鲜有趣的事情。

本科毕业生代表武彧表示,他在华文不仅学习到了汉语和中华优秀传统文化,老师们的言传身教更是让他树立了良好的价值观。作为华裔学生奖助学金获奖代表,郑湘淋感谢学院为大家带来专业又有趣的课堂体验,也通过校园活动将各个班级的学生聚集在一起,留下美好的回忆。非学历学生代表简尼表示从零开始学习中文,最幸运的是这里的老师们和朋友们都给了他很大的帮助与鼓励。

随后,王衍军宣读2023-2024学年汉语系获奖名单。侯兴泉、张文龙为全体毕业生颁发毕业绶带和荣誉证书;邱赛兰、金颖、林奕高为获奖学生颁发荣誉证书。

追光逐梦,奔赴未来。至此,汉语系2024年留学生毕业与结业仪式在热烈的掌声与欢呼声中画上一个圆满的句号。这场仪式是告别,也是开启,不仅是学院对同学们过往奋斗的肯定,更是承载着对大家未来成长的鼓励和期待。希望各位同学能永远心怀热望,奔赴下一程山海!

| 卢雨霏

| 刘泽琳