以球会友促交流,以赛传情展风采——华文羽乐第二届“毕业杯”羽毛球师生联谊赛精彩回顾

发布者:  发布时间:2024-07-10  阅读: 12

为响应全民健身的号召、丰富学生课余生活,为即将毕业的同学们提供一个展示才华、挥洒汗水的舞台,622日,华文羽乐第二届“毕业杯”羽毛球师生联谊赛在华文学院体育馆拉开帷幕,华文学院党委书记/工会主席谢煊、党委副书记张文龙、工会副主席苏宝华,汉语系党总支书记邱赛兰、副主任林奕高出席了本次活动。本次比赛共有暨南大学教师、学生、教工亲友、校友等百余名选手参与角逐,呈现了一场畅快淋漓的羽毛球盛宴。比赛分成上午的“八人转”循环赛和下午的团体赛。

上午,“八人转”循环赛开幕。张文龙为大家致辞勉励,祝愿每位选手今日都能打出好成绩,在你来我往中传递师生情谊。毕业生代表李文敏、郑原挥、陈纯娜、曹浩城则表示希望与各位球友一起留下最温暖、最青春的校园记忆。随后,张文龙、邱赛兰与林奕高共同挥拍,为联谊赛开球。

张文龙致辞

学生代表发言

开球仪式

“八人转”比赛中,每1位选手与其他7位选手随机搭档、分別对抗,在未知的新鲜感与刺激感中,体会竞技体育的趣味性。选手们的每一次配合,都充满着信任与默契;每一次得分,都闪耀着激情与梦想。

比赛精彩瞬间

下午,团体赛开赛。谢煊鼓励各位选手要积极参与,充分享受羽毛球带来的欢乐与活力,在赛场上尽情挥洒汗水,为自己留下青春的回忆。

谢煊致辞

来自教工校友联队、亲友团、研究生联队、汉语系—预科、华教—应用五大联队的高手欢聚一堂,球馆内气氛热烈。巧妙吊球、攻防转换、全力以赴,彰显了羽毛球竞技的魅力和昂扬拼搏的体育精神。每一次跃起,都是自我的超越与激情的碰撞;每一次击球,都是力量的释放与智慧的较量。

精彩瞬间

经过一天的激烈角逐,第二届“毕业杯”羽毛球师生联谊赛圆满结束。汉语系—预科、亲友团、教工校友联队分别获得了冠、亚、季军。

颁奖仪式

以球会友促交流,以赛传情展风采。此次“毕业杯”羽毛球师生联谊赛,不仅为师生们提供了锻炼身体、切磋球技的平台,更是增进了彼此间的友谊与团结。未来,华文师生将进一步展现学院活力,以更强健的体魄,助力健康校园建设,彰显自强不息的暨南精神。

| 卢雨霏

| 谢远太 刘泽琳 卢雨霏