华文学院开展端午节假期前安全生产检查

发布者:  发布时间:2024-06-07  阅读: 13

为深入贯彻学校安全生产相关工作要求,落实校园安全常态化管理严防各类安全事故发生,确保校园安全稳定,202466日上午,谢煊书记、何雯副院长带领学院党政办公室、后勤办公室、学院办公室、后勤综合管理服务中心及保卫科相关工作人员,开展端午节假期前华文学院校园安全巡查。

聚焦消防、治安、交通、校车、校舍、基建施工、食品卫生、燃气、防汛防风等领域,全面排查整治安全隐患。此次巡查的范围包括西门商铺、食堂、学生宿舍、员工宿舍、院内挡土墙及校道,重点检查了防汛安全、水电保障、树木修剪、食品安全、建筑构筑物及设施设备安全等工作情况。

为做好端午节假期校园安全生产工作,全力防范化解安全风险和隐患,确保校园安全稳定,学院再次强调:

一、加强安全教育,提高安全意识

以第23个全国“安全生产月”为契机,围绕交通安全、消防安全、食品卫生安全、水电燃气安全、网络安全、防溺水、防诈骗等方面安全知识内容,广泛开展安全宣教活动,开展避险逃生培训和演练,切实增强师生员工安全防范意识和自护自救能力。

二、做好应急值班,确保信息畅通

落实假期值班值守工作,严格执行领导带班和在岗值班制度,值班人员应坚守岗位,履行职责,认真做好值班登记,保持通讯畅通,出现重要情况或发生重大事故、突发事件要妥善处置并第一时间向学校报告。

三、开展安全检查,做好安全防范工作

后勤办、保卫科重点加强食品安全管理工作、校园防汛巡查工作、及校园道路安全工作、食品安全管理工作等,依据风险等级,对检查中发现的安全隐患及时采取整改措施,建立隐患排查及整改工作情况台账。继续做好民生服务保障和教学科研保障工作,持续提升后勤、保卫服务保障水平。

文:范纹郡

图:刘  斌