毕业暨 | 暨南大学华文学院2024届港澳台侨联考强化班结业典礼顺利举行

发布者:  发布时间:2024-05-31  阅读: 12

文字:陈林琳 图片:秦绅詠

527日下午,暨南大学华文学院2024届港澳台侨联考强化班结业典礼在体育馆顺利召开。华文学院党委副书记张文龙、预科部党总支书记李莹、预科部副主任谢益民、预科部副主任周思当、预科部部秘书成志雄,各班班主任、辅导员及全体学生均到场参加。会议由李莹主持。

典礼现场

典礼伊始,张文龙代表学院向2024届强化班455名顺利完成学业的学生表示祝贺,对无私奉献的老师们表达崇高的敬意。他与师生共同回顾过往宝贵的成长历程,并对同学们美好的未来进行殷切嘱托:希望同学们能将个人理想和国家命运结合起来,保持初心、保持热爱,做怀揣梦想、脚踏实地的人,做拥有智慧、富有激情的人,做德才兼备、敢挑重任的人。最后,他祝愿同学们前程似锦,成长成才,与时代和社会一起向阳而生。

华文学院党委副书记张文龙

在热烈的掌声中,李莹宣读2023-2024学年第二学期强化班先进个人和奖学金获奖学生表彰名单。

预科部党总支书记李莹

周美佃等94名同学分别荣获一、二、三等奖学金;宦盟殊等20名同学荣获“优秀学生”称号;程诗铭等20名同学荣获“优秀学生干部”称号;梁凯琳等30名同学荣获“进步之星”称号;陈恩彤等65名同学荣获“全勤生”称号。

颁奖现场

随后,谢益民、周思当、成志雄为强化班先进个人(含“优秀学生”“优秀学生干部”“进步之星”)颁发奖状证书。张文龙、李莹、谢益民为强化班获得奖学金同学颁发奖状证书。

教师代表周园园

颁奖环节结束后,周园园老师作为教师代表发言。她祝贺同学们圆满完成学业,实现了成长和蜕变,也希望同学们常怀感恩之心。艰难困苦,玉汝于成,一个阶段的结束也是另一段里程的开始,她希望在瞬息万变的时代,同学们能始终保持专注与好奇心,追求卓越,也保持松弛自洽,走的更远、飞得更高。

学生代表周美佃

2024届学生代表周美佃发言。她感叹时光飞逝,校园内的一花一树,无不令人眷恋;她抱着对未来的期待与好奇,带着勇气和魄力,踌躇满志。无论走多远,他们都将怀着对教师谆谆教诲的感恩,对同学日夜陪伴的感谢,不忘来时路,踏上人生新的征程!

预科部副主任谢益民

最后,谢益民发言。他祝贺学子们圆满结业,也向全体教职员工和学生家长,表示由衷的感谢和深深的敬意。接着,他介绍了暨南大学华文学院/广州华侨补习学校的悠久历史,也回顾了同学们披星戴月的坚持与拼搏,并表达离别在即的不舍。他为同学们送上三点希望和祝福:一,志存高远,奋勇前行;二,敏而好学,开拓创新;三,心怀感恩,向阳而生。同时,他也希望同学们能不断完善“小我”,怀揣“大我”,逐梦前行;嘱咐同学们坚守“心怀家国、志存天下”的信念,校准内心的价值标尺,以笃定的信仰,坚定地同国家和人民站在一起,不为杂音噪音所惑,不为流言蜚语所动。

轻装策马青云路,人生从此驭长风,我们跃入人海,各有风雨灿烂。祝愿各位前途光明,愿我们在身处时代洪流之时,仍能听从内心的召唤,永远是肩上飞扬有风、心似滚烫火焰的有梦少年,所遇皆良善,所行化坦途。