齐力环院,向光前行——暨南大学华文学院“五·一”环院跑活动顺利开展

发布者:  发布时间:2024-06-07  阅读: 11

为庆祝“五·一”国际劳动节,弘扬暨南人自强不息、锐意进取的精神,服务学校“双一流”和高水平大学建设,同时提高我院全体教职工参与度,充分展示广园东校区的资源特色和优美环境,202459日,暨南大学华文学院教职工“五·一”环院跑活动(以下简称“环跑”)在广园东校区顺利举办。此次主题为“向光而行”,寓意走过70载的华文学院将在新的征程向光前行,推进学院高质量发展。

“环跑”前,学院师生共同进行八段锦表演。八段锦为中国传统健身气功,实操性强。华文学院定期组织教职工进行八段锦练习,有益于舒展身心、舒缓压力,逐渐成为工会日常健身活动之一;本次展示还有留学生参与,更展示了华文学院多元文化融合的特色。

师生进行八段锦展示

八段锦后,华文学院党委书记、工会主席谢煊致辞后,华文学院院长侯兴泉鸣枪起跑。全体教职工按照部门分为9个方阵,各方阵着装统一,口号齐整,环绕学院跑步,并在接待站、五洲学子铜像等华文打卡点摆造型合影留念。

“环院跑”活动图

最后,根据学院各部门代表的评审小组对各方阵从参与率、精神面貌、队形展示、口号等方面进行综合评分,评出一等奖(党政办)、二等奖(华文教育系、预科部)、三等奖(应用语言学系、汉语系、招生与社会合作部+研科办、教学办)、最佳组织奖(后勤办、华文考试院)等奖项。

环院跑”南门合影

“五一”环校跑是暨南大学校园文化品牌活动,华文学院工会积极响应,凝心聚力、暖心安排、安心准备、开心奔跑、齐心向上,是学院工会“以五心服务,建五星华文”的体现,同时也为老师们提供了用双脚丈量美丽的华文校园,用心感受温馨的校园氛围,用汗水书写健康与活力的机会,是暨南大学华文学院关心教职工身心健康,推动教职工加强体育锻炼的重要举措之一。

|李伟尚 郭晨宇 盛萌语

|卢艳