线上中华文化大乐园拉美园学员优秀作业展示

发布者:  发布时间:2024-04-26  阅读: 11

线上中华文化大乐园拉美园学员优秀作业展示

2022年暨南大学线上中华文化大乐园(拉美园)优秀作业展示——以展促学赋能成长

岁月缱绻葳蕤生香转眼间中华文化大乐园(拉美园)也已圆满闭园一起来看看学员们的优秀作业吧

中国画

热爱不拘型格画中自有春光一只小小的猫头鹰明暗色彩交杂以想象做笔绘竹木婵月高挂领悟气韵生动的中国画

奇妙的汉字

汉字系统盘根交错回溯始初一笔一画刻于甲骨中华文化得以塑造与传扬

中国书法

笔墨构造黑白空间,线条尽显刚柔枯润。于中国书法中,领会东方审美情趣,把握千年华夏文化脉动。

中国剪纸

一雕一剪纸,一刻一生花。通过剪刻花纹与小动物,了解蕴含其中的丰富历史文化信息。

“放大镜”看中国

万里长城、憨态可掬的大熊猫。通过绘画与摄影的方式,表达出或想象或真实的中国,增进对中国的了解。

中国美食

糖不甩,生煎包,三字美食多又妙。要问味道怎么样,自己动手是最好。

彩绘中国

灵兔跃动而至,携来新岁美愿,醒狮随风而舞,送来吉祥如意,祝大家兔年大吉!

“粤”说“粤”有趣

广府文化博大精深,通过讲粤语,探寻真挚婉转的岭南文化。

文 张松乐