因为热爱 愈走愈远——汉语桥在线冬令营学员采访

发布者:  发布时间:2024-04-26  阅读: 13

学员采访 | 因为热爱 愈走愈远

20233月,暨南大学“汉语桥”——“畅游世界,中文赋能”旅游行业从业人员职业技能在线培训顺利开展。来自越南、印尼等国家的百名学员在云端相聚,一同学习。来自越南的李妙权就是众多优秀学员中的一员。

接下来让我们跟随小编,一起了解她的汉语学习经历吧!

兴趣萌发

李妙权

越南土龙木大学

会计专业

来自越南的李妙权是一名大三学生,高中时就萌生学习汉语的想法,一直都对汉语有着浓厚的兴趣。问起这份热爱的起因,她坦言:“我喜欢中国文化,喜欢听中国的音乐,喜欢看中国的电视剧,我觉得非常有趣。除此之外,在越南有很多中国公司,学习汉语可以让我在未来有更多的机会,从而获得更好的工作。”

在内外因的双重驱动下,从大学开始李妙权就在加欣华语学校学习汉语,到现在已经有三年了。妙权的口语流利,也有能力可以自学。

日常熏陶

李妙权对中国语言文化的喜爱也体现在她的生活点滴中。

她最爱看的电视剧是《知否知否应是绿肥红瘦》,她认为剧中的主人公明兰是个聪明果断的女性,说出的台词也常给人启发。剧中出现的精美汉服也时常让她忍不住感慨——“真的好美”。她平时也经常听汉语歌,还曾穿着汉服参加中文歌唱比赛。

她也很欣赏中国的书法,每天晚上都会写汉字练习书法。透过她工整的字,我们能感受到她对汉语的热爱。她也计划在大学毕业后来到中国留学。

学习感受

李妙权学习汉语的小组

为了更好地学习汉语,妙权连上网时也常关注各种汉语活动。在Facebook的学习小组上,她了解到本期暨南大学“汉语桥”的相关信息,于是迅速地报名了。

经过几天的学习,李妙权对课程的设置和讲授十分满意。在这几天的课程里,她学到许多,如旅游职业专业用语、中国的地理知识、岭南民俗文化等。“民以食为天”,她也对中国的各种美食十分感兴趣,希望在以后的课程中可以了解到更多。

我们也期待会有更多像妙权一样的学员,对汉语学习始终保持热情,在汉语学习之路上脚踏实地,行稳致远。

图文: 高苗苗