访企拓岗促就业 | 华文学院走进广东联通公司

发布者:李梓颖  发布时间:2024-04-25  阅读: 27

为继续扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,深入对接企业单位用人需求,帮助2024届毕业生搭建方便、高效的人力资源信息交流平台,422日下午,暨南大学华文学院院长侯兴泉、党委副书记张文龙、各系部党总支书记、应用语言学系副教授熊玉珍、学工办及就业工作辅导员与学生代表一行30余人参访了中国联合网络通信有限公司广东省分公司

广东联通政企BG政要高级副总裁郑海燕、广州联通大学城分公司总经理杨孝华等广东联通的领导和工作人员热情接待了华文学院一行。

在参观5Gn数字化创新体验中心过程中,联通公司相关负责人分别从党建专区、智慧园区、行业生态区、教育智脑、广东联通跨境网络布局等方面介绍了公司的整体情况及联通网络创新能力、大数据和大安全能力与智慧园区管理能力。

参观结束后,双方举行了座谈会,就党建工作、毕业生实习就业、数字化校园建设等具体问题进行了深入交流与探讨。在座师生认真聆听,积极互动。

到场同学详细咨询了该公司岗位人才的具体要求、未来发展空间及薪酬待遇等问题,联通公司相关负责人逐一给予了详细解答,并现场接收了同学们的简历。

活动最后,暨南大学华文学院院长侯兴泉就数字时代人工智能如何与人文学科相结合,实现数字化转型提出了自身的见解。他表示,未来希望双方能进一步深度合作,推动校园数字化建设,探索“数智华文”发展新方向,同时希望同学们能在用中学,培养发现问题、分析问题和解决问题的能力,与时俱进,主动适应新时代新需求。

广东联通政企BG政要党支部书记郑海燕表示希望双方以此为契机,继续加强党建共建及校企合作,同时热忱欢迎更多暨南大学优秀学子加入广东联通,不断提升创新能力和核心竞争力,更好服务国家需求。

本次参访是2024年暨南大学华文学院书记院长访企拓岗专项行动的第二场活动。通过此次交流,学院能进一步聚焦人才培养、实习实训基地建设和毕业生就业等领域,同时了解高新企业对人才的需求以及对学生各环节培养上的建议,增强人才培养的针对性与有效性。

文字:李梓颖

图片:李梓颖