访企拓岗促就业 | 华文学院走进中黄教育集团

发布者:李梓颖  发布时间:2024-04-23  阅读: 14

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步深化校企融合,拓宽就业渠道,为2024届毕业生高质量就业打牢基础,4月15日上午,暨南大学华文学院党委书记谢煊,副院长杨万兵、何雯,党委副书记张文龙,各系部党总支书记,学工办及就业工作辅导员以及学生代表一行30余人参访了中黄教育集团下属的广州市中黄港澳子弟学校及中黄外国语实验学校。

中黄教育集团董事长黄海峰,董事、荣誉校长崔建社,副总裁、课程发展与评语中心总监李康华,学历事业部运营总校长陈海淑、中黄外国语实验学校校长李春等领导老师热情接待了华文学院一行。

全国名老中医药专家、广东省郭氏医学保健研究所所长、中华武医青少年传承项目发起人郭程湘,广东省郭氏医学保健研究所秘书长王璞参加了交流与研讨。

走访过程中,校方介绍了学校的办学理念、教育模式、办学特色等基本情况,并带领大家参观了校园基础设施和传统文化建设成果。

为更好了解该校的教育模式,本次走访还通过分组的形式深入课堂,观摩各科老师的授课情况。在课堂上,老师们运用多样化的教学方法与手段,引导学生积极思考、主动探索,课堂气氛活跃,学院参访学生均表示此次观摩课受益匪浅。

参观结束后,双方举行了座谈会,就人才培养、专业建设、毕业生实习就业等具体问题进行了深入交流与探讨。

中黄教育集团崔建社首先介绍了创办该品牌的初衷与使命,以及自身从事教育四十余年的感受,并表示身为暨南校友,诚挚欢迎更多优秀学子毕业来校工作,一同面向未来,根深中华,探索一套中西融合的教育现代化样板。

中黄教育集团李康华则详细介绍了集团的教学体系、办学使命、未来愿景、实践成果及岗位用人需求,在座师生认真聆听,积极讨论发言,借鉴先进的教育模式。

中黄教育集团尤其重视传承与弘扬中华优秀传统文化,将中华武术和中医融入学生教学和培养过程。中黄学校作为全国首批“中华武医青少年传承与研发基地学校”的探索成果,以武医项目促进了学生全面发展、推动了中华优秀传统文化在学生、家长、老师等学习者社区的传播。

暨南大学华文学院谢煊介绍了学校及学院的办学历史,人才培养目标、学生基本情况等内容,表示希望双方能以此为契机,共同以中华为根,以文化为魂,将教育推向世界各地。

活动最后,到场同学详细咨询了该校岗位人才的具体要求、未来发展空间及薪酬待遇等问题,学校相关部门负责人逐一给予了详细解答。

本次参访是2024年暨南大学华文学院书记院长访企拓岗专项行动的首场活动,通过此次交流,进一步强化校企合作协同育人机制,为全力促进毕业生更充分、更高质量的就业持续发力,为推进企业高质量发展提供强有力的人才支撑,共同推动教育事业的进步与发展。

文字:李梓颖

图片:中黄教育集团、陈静娴