华文学院开展清明节前安全生产检查

发布者:  发布时间:2024-04-03  阅读: 16

为深入贯彻学校统筹发展和安全的相关工作要求,切实增强忧患意识和底线思维,坚决防范遏制校园安全事故的发生,营造良好的校园安全态势,202442日,谢煊书记、何雯副院长带领后勤办、学工办及保卫科相关工作人员,开展清明节假期前校园安全巡查。

此次巡查的范围包括食堂、学生宿舍、员工宿舍、医务室、商铺、挡土墙及周边环境。重点关注了消防安全、食品卫生与饮用水安全、学生宿舍的用电安全、建筑物及设施设备安全、防汛安全等各方面的安全隐患排查整改。

为做好清明节期间校园安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保校园安全稳定,学院再次强调:

一、加强安全教育,提高安全意识

重点加强假期防火、用电、防溺水、交通、饮食、出行等方面的安全教育管理工作,提醒师生谨防各类诈骗活动,慎防宿舍火灾及财物失窃,切实增强广大师生的安全防范意识,提高师生的自我保护和自救互救能力。

二、做好应急值班,确保信息畅通

切实做好假期的值班值守工作,严格执行领导带班和在岗值班制度,值班人员应坚守岗位,履行职责,认真做好值班登记,保持通讯畅通,出现重要情况或发生重大事故、突发事件要妥善处置并及时向学院报告情况。

三、安全隐患即查即改

在此次检查中发现的安全隐患,责任到岗,工作到人,立即采取整改措施,努力筑牢校园安全防线。

文:范纹郡

图:刘  斌