北京华文学院一行来我院调研

发布者:  发布时间:2024-04-17  阅读: 16

329日下午,北京华文学院王志民院长一行到访我院。暨南大学副校长张小欣,党政办副主任王家鹏,华文学院党委书记谢煊、院长侯兴泉,暨南大学汉语国际推广中心主任、副院长张礼,华文学院副院长杨万兵等参加交流座谈。

(双方展开热烈的讨论与交流)

张小欣对王志民一行到访表示了热烈的欢迎。他指出,北京华文学院和暨南大学华文学院长期以来建立了深厚的合作关系和友谊,希望两校继续发挥侨校的办学特色,加强双方交流合作,携手共进,共同推动华文教育事业的发展。

侯兴泉详细介绍了我院的办学概况、专业设置、学科发展、基地建设、华文教育人才培养等开展情况。他表示,我院与北京华文学院在多个领域有着广泛的合作空间,特别是在文化交流、人才培养、教材建设等方面,双方可进一步拓展合作领域,深化合作层次,推动双方共享共建共赢。

王志民感谢学院的热情接待,他介绍了北京华文学院的办学项目、师资培训等情况。双方还就教材建设、华文教育专业建设合作、人才培养、招生等情况进行了深入的讨论和交流,并寻求未来合作的新契机

会后,到访嘉宾一行参观了校园的历史风貌建筑,并观看了校园内宣传橱窗展出的暨南大学华文学院/广州华侨学生补习学校历史图片展。

(撰稿:王圆圆    摄影:崔瑞玲)