深耕合作,助力就业:我院赴北京师范大学广州实验学校参观交流

发布者:  发布时间:2022-06-30  阅读: 136

2022623日上午,暨南大学华文学院院长邵宜、副院长杨万兵、党政办主任李洁麟、研究生与科研管理办公室主任曹钦明、研究生院培养办刘智雯、研究生辅导员姜金龙一行赴我院研究生实习教学点北京师范大学广州实验学校参观交流。北京师范大学广州实验学校副校长刘剑荣、工会主席殷俊芬、教务处主任李彤等对我院领导老师的到来表示欢迎。

座谈会上,邵宜感谢北京师范大学广州实验学校对我院实习生们的用心指导,为北广实的实习生指导老师暨南大学华文学院教育实践导师聘书。他期待双方今后继续深化合作交流,为学生带来更多的实习资源。

北京师范大学广州实验学校的领导、老师对我院研究生实习生的教育实践情况给予高度认可。刘剑荣表示,我院实习生不但专业素养高,而且实习过程认真努力、踏实肯学,非常期待双方继续开展进一步的合作交流。教育实践导师代表吴希禹希望今后能继续指导更多“学术根基扎实、工作态度认真、职业可塑性强”的优秀实习生。针对立志从事基础教育的同学,殷俊芬提出了三点重要的建议,即加强对新课改的关注,加强教学基本功的训练,加强实习评价的规范化与科学性。

实习生代表、我院2020级语言学及应用语言学专业的硕士研究生苏婷分享了自己“人生第一次正式的学校实习”的感悟。通过实习,她切实做到了体教师之辛,感教师所想,担教师之责,对教师二字有了更深更全面的理解,也更加明确自己前行的方向和目标。“我决心在今后继续坚持‘做真教育,真做教育’,做‘有温度、有力度、有厚度、有高度的教育’!”

会议结束后,我院一行参观了北京师范大学广州实验学校图书馆、功能场馆、中小幼学部等此次参观交流,进一步深化了双方的教育实践合作,为我院研究生搭建了提升技能、锻炼自我的实习平台。

撰稿:孙秀秀、邵梦溪