华文学院召开首场“院长研究生面对面”专题座谈会

发布者:  发布时间:2022-05-18  阅读: 129

为了解情况,进一步做好研究生培养、管理与服务等相关工作,512日晚,由华文学院研究生与科研管理办公室主办首次“院长研究生面对面”专题座谈会在办公楼411会议室顺利举行。暨南大学华文学院院长邵宜、副院长杨万兵,研究生与科研管理办公室副主任曹钦明、研究生工作秘书谢佳以及29位研究生代表参会。座谈会由杨万兵主持。

(邵宜院长讲话)

会议伊始,杨万兵首先说明此次座谈会的目的在于“以调促改”,希望大家能够畅所欲言学院将积极改进相关工作,帮助解决研究生同学们遇到的问题,共创良好的学习和生活环境。

座谈会,与会研究生代表研究生培养、管理和后勤服务等方面的情况相继发言。大家对课程设置、教学管理、实习规划、导师指导、学术交流等提出了意见和建议,反映了目前在食堂、住宿、图书馆自习和借阅图书等方面遇到的问题和困难。杨万兵和曹钦明针对研究生代表提出的问题都做了解答。会场交流互动气氛热烈。

(研究生代表2021级汉硕郑小红发言)

“爱之深责之切杨万兵谈到,同学们因热爱学校,热爱专业而对学院有所要求和期许,值得肯定。会后,将把同学们提出的问题反馈到相关职能部门处理,让此次座谈真正达成“以调促改”的目标对于一些短时间内暂时不能解决的问题,将及时给予也会给同学们反馈答复。

邵宜总结时表示,感谢同学们参加这次座谈会,同学们提到的问题,学院将积极改进完善。最后他再次肯定听取学生意见的重要性,表示要开通更多日常交流的渠道,认真听取同学们的意见建议,更好地做好研究生培养与管理工作。

(院长研究生面对面座谈现场)