活动回顾|“书香流转,延续温暖”闲置书籍回收活动顺利举办

发布者:  发布时间:2022-05-16  阅读: 178

2022512日下午,面向华文学院全体学生,一场主题为“书香流转,延续温暖”的闲置书籍回收活动顺利举办。本次活动由华文心理教育分中心主办,阳光心灵志愿服务队、华文学院研究生会联合承办。本次闲置书籍回收活动旨在为同学们提供一个书籍交流的机会,特别是对于毕业生同学,既帮助即将毕业的同学处理难以携带及运送的闲置书籍,盘活同学们的图书资源,又让学院同学能够以书会友,让闲置的书籍在老生与新生的传递之间延续温暖,发挥出更大的作用。

在活动正式开始前,工作人员再次确认了活动相关细节,对接下来的工作进行了合理分工,并提前张贴好活动海报,准备好精美的奖品,迎接同学们的到来。

12:工作人员正在进行活动准备工作

天色渐暗,雨开始淅淅沥沥,但是阴雨天并未浇灭同学们前来捐书的热情。活动开始不久,便有同学拿着闲置书籍前往摊位捐书,并用心地在扉页上写下留言,为将来有缘见到这些书的同学,提前送上自己真挚的祝福。

3456:同学们在捐赠书籍上留下祝福

工作人员也在收书过程中,全程认真审核把关捐赠图书,对书籍进行整理分类,确保图书的高质量。同学们捐赠的书籍种类繁多,既有通俗易懂的中文小说,也有寓意深刻的英文名著,可见同学们课余的阅读生活十分丰富,相信这一份多姿多彩的生活雅趣也将随着书香的流转而延续。对前来捐书的毕业生同学,工作人员还送上了精美实用的编织袋,给他们的行李打包提供方便。后续工作人员还将对收到的捐赠图书进行清洁、归类及妥善保存,为接下来的图书流转环节做好准备。

789:同学们前来捐书

参与活动的同学们都认为,此次闲置书籍回收活动意义非凡,不仅让他们在书架上的优质书籍不至于落灰,让书籍在流转中被更多人看到,也解决了毕业生们无法带走大量书籍的困难,真正地做到了为毕业生的爱书寻找新家。匆匆几年华文光阴,带不走毕业生们一页页的温情,留下的是他们对学院最美好的祝愿。此次闲置书籍回收活动也圆满结束。

文编:林语汐、陈泽渠

美编:许雯静

审核:叶茜茜