华文学院书记院长访企拓岗促就业专项工作领导小组第一次全体会议顺利召开

发布者:  发布时间:2022-04-21  阅读: 129

为贯彻落实华文学院书记院长访企拓岗促就业专项行动,实现我院学生更高质量更充分就业,419日上午,华文学院召开书记院长访企拓岗促就业专项工作领导小组第一次全体会议,就学院毕业生就业工作作出详细部署。华文学院党委书记邱向欢、院长邵宜、党委副书记童盛强、副院长杨万兵、副院长张礼、各系部主任、总支书记、辅导员老师参加了本次会议。童盛强主持了本次会议。

会上,童盛强传达学校就业工作要求,一是强调就业工作进展报送要做到“四及时”,二是421日起每周通报内外招生就业去向落实率,三是针对各系部相关专业的就业指导和服务工作提出要求,四是重点推进落实全校书记校长访企拓岗促就业专项行动方案。另外,童盛强还转达了学校就业指导中心主任陈晓明对华文学院的重点关注,陈晓明提出,此次专项行动是推进就业工作的重点,要坚持以社会需求为导向,及时跟进与学院学科对口的就业岗位信息,构建有效的学生就业信息发布机制。

领导小组成员们充分反馈了各系部学生就业工作的痛点、难点、拟推出的工作举措,多效并举攻克新就业形势下新一代学生的就业专项工作。领导小组成员们也就未来院长书记访企拓岗的具体走访单位和工作展开讨论,并根据目前疫情防控要求和院内实际情况,制定了专项行动的首批用人单位走访清单,包括了新东方教育、北师大广州实验学校、广州市番禺区京师奥园南奥实验学校等一批高质量用人单位。另外,领导小组成员们一致同意,在学院网站首页设置“学生就业岗位需求信息”专栏,及时面向全院学生汇总发布有关就业信息。

邱向欢指出,我院在5月前将通过线上与线下相结合的方式走访5家用人单位,各系部应予以充分重视,为整个书记院长访企拓岗促就业专项行动开好局、起好步、谋好篇,深入发掘一批优质的用人单位和学生就业岗位资源。在今后的专项行动开展过程中,各系部应继续钻研工作痛点、难点,进一步创新举措,推动学生就业工作取得成效。

邱向欢还给领导小组成员们加油鼓劲,虽然当前学生就业工作受到疫情形势的严重影响,但全国上下都非常重视这项工作,给出了相当多的资源和政策,全院师生越要克服困难、努力进取。针对毕业生考研失利、考编失利等重点未就业现象,各系部更要充分发挥领导们、导师们的工作力量,给学生充分的人文关怀和就业指导,踔厉奋发、齐心协力推动实现我院学生更高质量更充分就业的目标。

/文:叶茜茜、陈泽渠