凝心聚力同进步,扬帆奋进新征程

发布者:  发布时间:2022-03-22  阅读: 117

——2021-2022学年第一学期预科部AB学生表彰大会顺利召开

310下午,2021-2022学年第一学期暨南大学华文学院预科部AB学生表彰大会在第一教学楼六楼学生活动中心顺利召开。大会分为活动中心主会场和AB班课室分会场进行,出席主会场的领导老师有预科部主任温宗军党总支书记岑文副主任周思当、谢益民,部务秘书辅导员及各班优秀学生代表。班主任、其他在校学生以及未返校的学生都在线参加表彰大会。会议谢益民主持。

表彰大会现场

大会伊始岑文宣读2021-2022学年第一学期预科部AB先进个人名单和奖学金获得者名单。学院授予陈玟佑38名同学“优秀学生”称号,陈泓霖28名同学“优秀学生干部”称号,林心瑜14名同学“优秀班联会干部”称号,徐颖妍205名同学“全勤生”称号,王元中27名同学荣获一等奖学金,杨恩龙等29名同学荣获二等奖学金,冼碧瑜等42名同学荣获三等奖学金,朱锦峰等27人荣获优秀学生干部奖学金。预科部授予庄咏琪等19名同学“优秀班联会学生干部”称号。部领导给获奖学生代表颁发了荣誉证书并合影留念。

受表彰学生上台领奖

优秀学生代表分享学习经验是大会的精彩环节。首先,一等奖学金获得者王元中进行学习经验分享。他强调了建立学习小组进行朋辈间合作互助学习的重要性,并详细讲解了自己独到的英文学习经验和技巧他认为英语学习重在单词积累与语感培养,要坚持每天背单词,多看多听英语原声作品。在平衡班级、班联会工作与学习时间关系方面的经验更是让不少同学重视起分配时间与有效学习的重要性

接着,获奖学生代表潘静娴进行学习经验分享。潘静娴从自己的亲身经历出发,讲述了自己线上线下反复不断的艰难求学过程。但她重视调整心态并下定决心抓住学习机会,制定周详的计划,将短期目标和长期目标结合起来认真执行并努力完成。她认为自己努力的同时也要多向老师寻求帮助和指导成绩不会辜负踏实付出的人。她建议同学们要养成良好的学习心态和有效的学习方法,集中精力,全力以赴,顺利到达梦想之地。

王元中和潘静娴分享学习经验

最后,温宗军致辞。他首先肯定了受表彰同学取得的成绩,鼓励大家优秀学生为榜样虚心向他们学习接下来,温主任对AB班全体同学进行考试前的总动员,重点从两个方面强调了学生在剩下的一个月中该如何做:一方面希望成绩较好的同学戒骄戒躁,继续向前,不要沾沾自喜,否则就会被别人超越;希望成绩不理想的同学不要自暴自弃,轻易放弃。温主任列举了身残志坚的残疾人刘伟的感人事例用刘伟坚强的意志力和永不言弃的精神鼓励同学们。另一方面,他强调了做好适合自己学习的计划并有条不紊冲刺复习的重要性。温主任讲到,“学如逆水行舟,不进则退。希望同学们在最后的冲刺阶段更加坚定升学信念,摸索出适合自己的学习方法,脚踏实地、一鼓作气,顺利考上理想大学。

温宗军主任致辞、岑文书记宣读获奖名单

学生们认真听讲

表彰大会在热烈的掌声中圆满落幕。本次大会不仅表彰先进、树立典型,更鼓励同学们奋发进取、立志成才!希望同学们以此次大会为新起点,再接再厉,勇攀高峰!

| 成志雄

文|陈凯艺