华文学院就业工作调研会顺利召开

发布者:  发布时间:2022-03-21  阅读: 74

为充分应对当前就业形势,扎实推进毕业生就业工作,317日下午,学校就业指导中心陈晓明主任以及相关负责老师与华文学院举办了就业工作线上调研座谈会。华文学院党委副书记童盛强、应用系党支部书记陈争、学工办主任刘潇潇及有关辅导员老师参加本次会议。

1-2:参加华文学院就业工作调研会的领导老师们

会上,华文学院学工办辅导员叶茜茜汇报了截至目前华文学院应届毕业生的就业基本情况、现阶段毕业生就业工作困难和解决方案及下阶段的就业工作计划等。陈晓明认真听取了相关汇报,表示学校已经掌握了华文学院相关就业情况,后续将进一步提供针对性支持,成立就业专项行动,将岗位推送、技能提升、座谈会工作坊等就业资源引进华文学院,进一步拓展就业渠道,形成本部与华文两大就业中心的联动配合,形成有效推进机制,保就业稳就业,力争与去年同期就业率保持同步。

3:参会领导老师们积极发言推动2022届学生就业工作

会议最后,童盛强向参加本次调研座谈会的各位领导及老师表示感谢,并强调,学院将继续贯彻学校关于就业工作的指导方针,积极配合本部就业指导中心的专项行动,立足各方需求提高人才培养质量和人才服务能力,切实保障毕业生的就业需求,实现更高质量和更充分的就业。

/图:叶茜茜、陈泽渠