百舸争流齐奋进,乘风破浪正远航

发布者:  发布时间:2022-03-09  阅读: 94

——2021-2022学年第一学期预科部强化班学生表彰大会圆满结束

33下午,预科部在华文学院第一教学楼六楼学生活动中心召开2021-2022学年第一学期强化班学生表彰大会。大会分为活动中心主会场和强化班课室分会场进行,出席主会场的领导老师有预科部主任温宗军党总支书记岑文副主任周思当、谢益民,部务秘书辅导员及各班优秀学生代表。班主任和其他学生在本班课室参加线上会议,未返校学生也在线参加了表彰会。会议谢益民主持。

表彰大会现场

大会开始后,岑文宣读2021-2022学年第一学期预科部强化班先进个人名单和奖学金获得者名单。学院授予黄明豪等15名同学“优秀学生”称号,潘思卓等12名同学“优秀学生干部”称号,钟曼婷等18名同学“进步之星”称号,司徒雅莉等47名同学“全勤生”称号,黄明豪等64名同学荣获学生奖学金。部领导给获奖学生颁发了荣誉证书并合影留念。

受表彰学生上台领奖

大会第二个流程是优秀学生代表分享学习经验。首先是一等奖学金获得者陆海敏做分享。她讲到制定考试目标和每日学习计划的重要性,然后分科目讲解了自己的学习方法和技巧,如语文注重经典人物素材积累、数学研究具体题型总结解题套路、英语找准重难点,练习听力速记、历史加工总结知识点,做知识框架和事件脉络图等。

接着,2021届优秀毕业生刘易儒在线分享学习经验。她结合自己在预科一年的学习经历,认为良好的学习心态和有效的学习方法可以达到事半功倍的效果,建议大家有针对性地突破弱势学科,主动请教老师,养成今日事今日毕的学习习惯。

陆海敏和刘易儒分享学习经验

最后,温宗军致辞。他首先对受表彰学生表达了祝贺和表扬,勉励他们不可骄傲自满,一定要抓紧时间,继续努力。同时也鼓励未获奖学生查漏补缺,虚心向获奖学生学习。其次,他重点向大家分享了2020一名表现优异、进步突出黄琳玉同学的事例,该生通过持之以恒的不懈努力,从入学时成绩排名靠后最终考入了理想大学,向同学们强调找到适合自己学习方法并为之拼搏的重要性。最后,他动员全体同学把握最后的复习时间,越接近考试越要刻苦用功、越要讲究学习方法,全力以赴向联考冲刺

温宗军主任致辞,学生们认真听讲

表彰大会在热烈掌声中圆满落幕。本次大会不仅是对勤学奋进品学兼优学生肯定和嘉奖是对其他学生的鼓励和鞭策希望同学们刻苦学习,常怀感恩,待金秋九月,见于象牙塔。

文:陈凯艺

图:陈凯艺、郝熙铭