护航联考,助梦远航 ——2022年预科部联招考试报名填报志愿宣讲会顺利召开

发布者:  发布时间:2022-03-04  阅读: 97

为做好预科B班、强化学生2022年联招考试报考工作让学生了解并掌握联考相关信息,226日上午10点,预科部召开了联招考试报名及填报志愿宣讲会。会议分为华文学院学生活动中心主会场和各班课室分会场,特邀暨南大学招生办公室副主任余筱做主讲,暨南大学招生办公室科长肖骏和国际学院办公室主任宋京松共同出席。大会由预科部党总支书记岑文主持,B班和强化班班主任、辅导员老师及已返校学生共同参加,未返校学生及部分家长在线参加了会议。

余筱做宣讲

会议伊始,余筱先为同学们介绍了暨南大学的整体情况,之后从院系设置、名牌专业、发展成果、人才培养、校园生活等几个方面对暨南大学的情况做了详细介绍。她还具体说明了预科学生的升学途径、相关招生政策及报名时的注意事项,如报名证件有效期问题、两校联招和全国联招有何区别、如何梯度填报志愿、平行志愿的录取规则等,为学生填报志愿提供了充足的信息。

各班同学在课室参加会议

宣讲会的第二个环节是答疑互动。各班同学和部分家长就专业选择、信息填报、录取规则等踊跃向余老师提出了疑问,余老师逐一给予了详细的分析和解答。帮助同学们加深联招考试招生的了解,报考时合理选择。

同学们踊跃提问

最后,宋京松为同学们介绍了国际学院的基本概况、专业特色、学科优势;介绍了国际学院以浓厚的全英文教学环境为特色,为学生提供国际化师资与就业机会,助力学生实现梦想;他还结合自身经历给大家分享了历届优秀毕业生的经验与心得,提醒学生与家长多沟通交流,结合自己的兴趣爱好与学院专业设置进行志愿填报。各班同学认真倾听、做笔记,并通过问答与老师积极互动。

宋京松为大家做宣讲

本次宣讲会宛若一场及时雨,宣讲老师通过专业、耐心、细致的介绍和指导,同学们人生的关键时刻,带来了重要信息让学生和家长了解了今年联考的招生政策、报名、志愿填报等信息。同学们纷纷表示将努力学习,细心填报志愿,争取考取心仪学府。

图:邱赛兰

文:李亚蒙、陈凯艺、郝熙铭