声声入影,初心不渝——暨南大学研究生“声声不息”红色影片配音大赛圆满落幕

发布者:  发布时间:2021-05-06  阅读: 113

2021426日,由暨南大学研究生会主办,院研究生会承办的“声声不息”红色影片配音大赛决赛在华文学院办公楼309举行。校党委研究生工作部惠清明老师,院党委邱向欢书记,应用语言学系党总支陈征书记,汉语系党总支余志远书记,学生工作办公室刘潇潇主任,学生工作办公室王圆圆老师出席本次活动并担任评委。

配音大赛共收到我校23支队伍的配音作品,经过初赛的选拔,来自各院系的12支队伍跻身决赛。决赛现场,选手们以声传情,用或铿锵有力、或细腻温柔的声线,重现了影片的经典片段,也重现了我们党的辉煌征程用声音唤醒了在场所有人的红色记忆。同学们在配音中体验人物、了解故事,与党的红色历史“隔空对话”,播下一粒粒红色的种子各组选手配音表演赢得了评委老师和现场同学们的阵阵掌声。

比赛间隙,在场的选手和观众积极参与到党史知识小问答的环节中,以抢答的形式重温党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。

竞演结束后,邱向欢书记从语音、语调、情感等方面对同学们的表现进行了点评,并希望今后研究生同学们开展形式多样的党史学习教育,同时他还鼓励大家坚定理想信念、热爱伟大祖国、担当时代责任,让青春在改革开放的新天地中绽放,用青春书写时代的新篇章。随后,在场的师生一同观看了党史教育视频《十首歌带你走过党的一百年》,回顾了我们党的光辉历程。

经过激烈角逐,比赛结果新鲜出炉,评委们逐一给获奖选手颁奖,并合影留念。

至此,本次振奋人心的声声不息”红色影片配音大赛圆满落幕。此次活动将红色爱国基因融入到艺术创造之中,以配音这种表现性极强的形式,让同学们加强了对历史的了解、激发了对党和国家的热爱、展现出我校学生的艺术修养。作为新时代的青年,我们要进一步加强党史学习,筑牢信仰之基,增强信念信心,传递爱党爱国的时代强音,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

图片:华文研会 熊思琦 万茹

文字:华文研会 罗亦纯 林敏怡