学院概况

暨南大学华文学院与北京师范大学广州实验学校签订实习基地合作协议

发布者:  发布时间:2021-01-21  阅读: 24




    2021118日上午,“暨南大学华文学院与北京师范大学广州实验学校实习生基地签约仪式”在北师大广州实验学校会议厅隆重举行。我院党委邱向欢书记、马洁副书记、杨万兵副院长和研究生与科研管理办公室萧桂珍前往参加,并与北师大广州实验学校翟春城校长、刘剑荣校长助理、殷俊芬主任、李彤主任陈龙老师和北师大广东校友会李敏一秘书长一起,共同见证了签约仪式。签约仪式由刘剑荣主持。

翟春城首先代表北师大广州实验学校对我院代表表示热烈的欢迎,并介绍了学校的办学规模、理念、特色和思路,希望通过两校大中学生、中外学生的交流、实习等多种合作模式,拓展办学思路、创新和丰富人才培养的内容和形式,为国家培养更多全面发展的人才。

邱向欢介绍了我院的办学历史、学科发展人才培养的基本情况,对两校建立实习基地的意义和价值表示肯定,并高度赞赏北师大广实学校的办学成就和校园文化他表示两校在学生实践层面契合度高实习基地签约将能实现双方资源优势互补,实现社会效益的最大化

北京师范大学广州实验学校是经广州市人民政府引进,由北京师范大学黄埔区人民政府合作创办的十五年制公办学校,是一所将北师大优质教育资源移植到中国改革开放前沿阵地的现代化实验学校。学校2016年创办,坐落于广州市东部山水新城——黄埔区长岭居校园占地254亩,总投资达6亿人民币,建筑面积达12万多平方米现有教师290人,学生3300余人






2