2019中国文化行“一带一路”完美广东冬令营顺利结束

发布者:  发布时间:2020-01-03  阅读: 92

12月19日晚,2019中国文化行“一带一路”完美广东冬令营闭营仪式暨感恩欢送会隆重举行。暨南大学华文学院院长邵宜、副院长张礼,本次冬令营全体领队和营员,部分工作人员,共100多人盛情参加,互道离别。

邵宜院长致辞。他说,在14天的时间里,营员们从广州出发,探访了广东近10个城市,遍寻祖先前辈们的足迹,游历岭南文化之美,见证新中国巨大发展,增进对祖籍国的了解。大家在一起增长了见识,开拓了视野,收获了快乐,凝聚了友谊。邵宜院长特别感谢中国华文教育基金会和完美(中国)有限公司的大力支持,感谢他们一直以来给予华文教育和暨南大学慷慨无私的资助,“在一起,更完美”,“取之于社会,用之于社会”的理念深深影响着我们。

(邵宜院长致辞)

领队代表,本次冬令营总领队陈月娟女士致辞。她首先感谢中国华文教育基金会的科学统筹、完美(中国)有限公司的慷慨资助,以及暨南大学华文学院老师和志愿者们的热情接待。整个营期,来自马来西亚各地广东会馆的百人团队集体游历数个城市,了解悠久灿烂的岭南文化,学习多种中华文化课程,营员们努力上进,积极探寻,互相帮助,表现优异,陈团长给予高度赞赏。她希望孩子们对这段不寻常的时光能够永葆美好回忆,永怀感恩之心。

(陈月娟总领队致辞)

五位营员代表一一发表参营感言。他们纷纷表达对中国华文教育基金会、完美(中国)有限公司和暨南大学的感谢。孩子们深知,没有这些资助,没有这么多人的帮助,本次广东感知行根本无法举办,而两个星期的冬令营也让他们收获丰硕。房真伊同学说:“完美影像节使我感受到梦想的力量,你有梦想,终将伟大,我们都是追梦人,不要忘记这次所学,勇敢追梦”。吴奕洛同学为中国现代化的发展所惊叹,立志要将这两周的所见所学带回马来西亚,发扬光大。胡文晧同学对这次安排的草编、书法、国画、武术、活字印刷等课程非常有兴趣,感叹中华文化博大精深,一定要努力学习;蓝振南同学说“马来西亚是我成长的地方,而广东就是我未来发展的宝地”,立下宏愿长大后一定要来广东发展。李菩伟同学说,短短的冬令营让大家结下了深厚的情谊,今后无论命运把我们带到何方,中华文化的纽带会把我们紧紧相连,这次满满的回忆将会永存心间。

(五位营员代表发表营员心语)

闭营式上,邵宜、张礼还为领队和营员们一一赠送专门定制的活动纪念品。

(赠送纪念品)

在温馨不舍的气氛中,全体营员齐声合唱《感恩的心》,表达对活动主办方、资助方、承办方最诚挚的感谢。

(合唱《感恩的心》)