学院概况

华文学院开展2019年上学期宿舍安全大检查

发布者:  发布时间:2019-06-05  阅读: 86



2019年6月2日晚,在学院党委马洁副书记的带领下,学生工作办公室联合各系部和服务公司,分为四个工作组全面走访了学生宿舍,了解学生近期学习和生活状况,进行宿舍安全大检查。

image.png 

1 学院领导、老师、工作人员一行20余人深入学生宿舍开展安全检查

高校学生宿舍安全包括消防安全、财产安全、人身安全等。学院希望通过定期的宿舍安全检查,提高同学们的安全意识,使其遵守学校学院的规章制度,维护好宿舍的安全秩序,杜绝意外事故的发生,营造一个安全、舒适、卫生的学习生活环境。此次宿舍大检查主要是为了排除违规用电以及危险用具使用的安全隐患。

在学生宿舍,老师和工作人员首先询问了同学们近期学习和生活中存在的问题,提醒他们要遵守学校规定,自觉维护宿舍安全,禁止在寝室内使用大功率电器、私拉乱接电线,特别是不能在宿舍内生火做饭或将电动车电瓶带入宿舍充电,做到人离关灯、关电源,各种用电设备使用完毕后及时关闭电源,不得长时间通电。提醒学生们增强安全防范意识,提高防范能力和自我管理能力。

image.png 

2 老师们对四栋学生宿舍进行分组检查,保障校园安全

对于违规用电或有危险用具的宿舍宿管部门工作人员对其违规电器和危险用具进行了收缴并进行了详细登记,承诺妥善保管这些器具,学生毕业离校时可以自行决定取回或报废。领导老师们对宿舍同学进行了劝告和教育,要求他们重新认真学习学生手册,了解学校相关管理规定。

学院的突击安全检查,得到了大部分同学们的理解和配合,学生们清晰认识问题并主动承认错误,同时配合老师们收缴登记违规用具。学院对检查中出现违规情况的宿舍将给予通报批评,今后学院还将不定期地开展宿舍大检查,力争打造学生舍区文明、整洁、安全的居住环境,营造积极向上、文明和谐的学习生活氛围。

 

 

文:李紫薇

图:刘蒙、吴玉美、谢瑶、赵雪羽