“相约七点、相聚六楼”—与华文学院留学生交流会

发布者:  发布时间:2015-07-17  阅读: 852

7月16日晚上,在华文学院一教六楼学生活动中心成功举办了“与华文留学生交流会”。本次活动中,有精彩的节目、有轻松愉快的游戏环节,短暂的相聚,无限美好的回忆,在欢声笑语中,各位领队老师们和青少年营员们一起度过了一个难忘的夜晚。

(越南团美丽的营员们舞蹈表演《故乡的云》)
“欢声笑语齐相聚,万水千山总是情”。越南团美丽大方的营员们带来舞蹈表演《故乡的云》,展现了她们美妙的舞姿,同时也表达了她们如今虽然生活在越南,但是她们一刻也不曾忘记她们的祖籍国,用身体语言尽情地表达了对祖籍国深深的思念,在她们的内心深处,仍然对这一片热土饱含情意,不会随时间的流逝而褪色。

(老挝团活力四射的营员们的舞蹈《摆手舞》合照)
 “薪火相传,一脉相承”。老挝团活力四射的营员们为我们带来舞蹈表演《摆手舞》,展现了他们青春靓丽的一面,也表现出老挝的文化与源远流长、博大精深的中华文化一脉相承,文化认同感不断增强,也是这次夏令营的活动的目的之一。历史变迁、山水沉浮、世事变幻,深埋骨子的血肉联系不会随之改变。

(黄丁美云同学的单人舞表演《荷塘月色》)
“灼灼荷花瑞,亭亭出水中” 盛夏的七月,荷花盛开之时,来自越南团黄丁美云同学,为我们带来单人舞《荷塘月色》,那曼妙的身姿,那活泼青春的脸庞,在这个夜晚,将这样“荷塘月色”的画面淋漓尽致的显现。那盛开的荷花,象征着青少年活力迸发的生命,承载着希望,勇敢前行。

(越南团的营员们的《小苹果》表演)
 “你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火”,伴随着熟悉的旋律和歌词,越南团的营员们再次为我们带来舞蹈《小苹果》,用歌词和表演表达他们真挚的感谢,感谢中国华文教育基金会的支持、感谢雅居乐地产控股有限公司的资助、感谢对暨南大学华文学院老师及志愿者们的真心付出。

(四位寿星在台上接受大家的祝福,手里拿着礼物,旁边摆着生日蛋糕)
 “祝你生日快乐”,伴随着音乐的响起,在场的每一位唱起了生日歌,为我们的今天的寿星——王沛川团长、戚景灿同学、陈玉云同学、黄辉日新同学,送上了满满的祝福,这是一个特别的生日,虽然身处异国,没有亲人的陪伴,但是却有一群可爱伙伴们相伴左右,这将是人生中众多生日中一个最难忘的生日。

(交流会大合照)
时光匆匆,相聚的欢乐时光以光速向前流走,伴随欢快的节奏,各位领队老师们及营员们带着笑脸迎接了一个美妙的夜晚,这次交流会在轻松愉悦氛围中圆满的结束。

(新闻组夏婷婷)