热情活力的青春,积极向上的生活

发布者:  发布时间:2015-05-18  阅读: 542

2015“中文学习乐园——雅居乐暨南大学营”生活花絮

4月13日至5月13日,2015“中文学习乐园——雅居乐暨南大学营”的营员们在暨南大学华文学院度过了快乐又充实的一个月。
初到羊城,虽然旅途疲惫,但营员们热情不减,见到来接机的泰国的志愿者哥哥姐姐们,更是欢欣鼓舞,一路上说笑打闹,好不乐乎。坐上接机的校车,看窗外的羊城,感受着这个城市的热情。
在华文学院的集体生活是团结而热闹的。营员们一起去餐厅吃饭,一起去教室上课,也会三五好友一起到运动场上打篮球。在小小华园里,时常可以看到穿着紫色文化衫的“小泰”们在校园里穿梭,成为了一道特殊的风景。
在这里的学习生活十分丰富,不仅有生活汉语课和汉语听说课,还有很丰富的艺体课程,包括唱歌学汉语、中国武术(初级刀和太极扇)、手工剪纸、中国陶艺、中国书法等等。老师们秉承寓教于乐的教学理念,引导营员们快乐学习、喜欢学习,因而不管是什么类别的课上,都能听到营员们开心、爽朗的笑声。
虽然学习生活快乐、充实,但面对陌生的环境,加上语言沟通偶有不便,对于部分年纪较小的营员来说,也算是成长过程中的一次小小的挑战。但可喜的是,一个月下来,营员们都各有收获,也各自成长了。临别时依依不舍的泪水,有对朋友的怀念,有对华文的不舍,一定也有对自己成长的欣喜与感怀!