2015“中文学习乐园——雅居乐暨南大学营”结业典礼暨汇报表演圆满举行

发布者:  发布时间:2015-05-14  阅读: 539

5月12日下午,由中国华文教育基金会主办、暨南大学华文学院承办、雅居乐地产控股有限公司资助的2015“中文学习乐园——雅居乐暨南大学营”闭营仪式暨汇报表演在学生活动中心圆满举行。中文学习乐园领队廖素华,华文学院副院长曾毅平,来自泰国的全体营员,以及汉语系负责人和工作人员,出席了此次典礼。
曾毅平副院长首先问了营员们三个问题:同学们喜欢广州吗?广州的东西好不好吃?学汉语好不好玩?营员们积极热烈地予以肯定的回应。他对营员们喜欢学汉语感到很欣慰,并向大家推荐了王衍军副教授的有趣的汉语和中国文化的相关研究,也鼓励大家努力学好汉语,这对了解和促进中泰经济文化交流有很大的帮助,欢迎大家以后常来这里做客。
廖素华老师作为领队代表发言,感谢华文学院给营员们安排了丰富课程,游览了广州、佛山、深圳等风景胜地,感谢各方对此次活动的帮助和支持,让许多优秀的泰国学生获益匪浅。王伟同学作为营员代表发言,感恩自己可以有这么好的机会来这里学习中文,从不会说一句汉语、不会写一个汉字,到现在可以自己独立去商店买东西等,他的汉语水平是进步最大的一个,他收获了更大的自信。
教师代表蔡黎雯老师为营员们的认真努力点赞,也感谢小营员们给她带来的蓬勃朝气,祝愿孩子们都有个美好的未来。志愿者代表刘佩芬表示,这次活动让她“明白了责任心对于一个团队是非常重要的,我们都要做有肩膀的人”,也现身说法地教导弟弟妹妹们要记住这一次经历,更要坚持学习下去。
闭营仪式上,曾毅平副院长为每一位营员颁发了学习证书和纪念印章,营员代表也向中国华文教育基金会赠送了礼物。
在接下来的汇报演出中,营员们展示了这一个月来的学习成果。有霸气的功夫扇,也有英武的初级刀;有搞笑的《新编白雪公主》,也有逆袭的《灰姑娘》;而歌曲《游子吟》、《水调歌头·明月几时有》则婉转动听,满含着营员们对家人的思念。