2015“中文学习乐园——雅居乐暨南大学营”去佛山文化考察

发布者:  发布时间:2015-05-06  阅读: 574

4月17日,2015“中文学习乐园——雅居乐暨南大学营”的全体营员浩浩荡荡来到了“陶瓷之都”佛山,开启了中国文化之旅的见证体验。
营员们热情高涨,早早就起床集合,上午八点准时出发前往佛山行的第一站——祖庙。佛山祖庙,一个民间艺术博物馆,也是岭南古建筑的三大瑰宝之一,属于国家级重点文物保护单位。还未进门,营员们就被祖庙大门恢弘的气势震撼了,纷纷合影留念。
中华武术博大精深,佛山更是才人辈出。营员们不仅参观了“黄飞鸿武术馆”,还观看了精彩的武术表演,刀枪棍棒,舞龙舞狮,赢得了大家的纷纷喝彩和阵阵掌声。
“南风古灶”,世界陶文化胜地之一,集旅游、观光、生产、习艺、研讨、参与、购物于一体。营员们对于陶器的制作过程十分感兴趣,在聆听导游讲解和观摩制作过程的同时,也都跃跃欲试。在随后的陶艺课程中,各位营员更是尽情发挥自己的想象力,所制作品也都栩栩如生,创意十足。
西樵山,南粤名山,有世界第一观音座像。来自佛教国度的泰国营员,更是对此崇敬不已。不少营员直奔观音像底,顶礼膜拜。
佛山一行,让初到羊城的营员们收获颇丰。不仅游览了名城,品尝了美食,增进了营员之间的相互了解,更是通过这样的文化之旅,丰富了对中国的初印象。佛山之旅才刚刚结束,营员们就已经迫不及待地期盼下一次外出了。