中泰一家亲,欢聚暨华园:2015中文学习乐园——雅居乐暨南大学营正式开启

发布者:  发布时间:2015-04-20  阅读: 585

4月16日,恰逢泰国新年“宋干节”,由中国华文教育基金会主办、雅居乐地产控股有限公司资助、暨南大学承办的2015中文学习乐园——雅居乐暨南大学营开营典礼在华文学院隆重举行。
中国华文教育基金会项目一部主任熊志远、干事陈俊杰,泰国教育部中小学汉语教育委员会秘书长、泰华教育协会副会长郑相斌,中文学习乐园领队廖素华,暨南大学华文学院执行院长邵宜,来自泰国的60名营员,汉语系负责人以及部分工作人员,出席了本次典礼。
熊志远主任首先代表中国华文教育基金会向参加本次中文学习乐园的所有营员和领队老师表示亲切的问候,并感谢暨南大学华文学院的热情接待。熊主任具体介绍了基金会和雅居乐的情况,让营员和嘉宾们了解了很多有意义的华文教育活动以及爱心企业的捐助情况。他鼓励营员们努力学习,珍惜这次难得的机会,也希望大家回国以后能够向家人和朋友讲述在中国、在广州的所见所闻。
邵宜教授代表暨南大学华文学院欢迎各位嘉宾和营员的到来,他用亲切的笑容、幽默的话语,向初来广州的小营员介绍了暨南大学和华文学院,特别是在中国华文教育基金会的大力资助下为泰国青少年开展的项目,真诚感谢基金会和雅居乐的慷慨资助。
廖素华老师作为领队代表发言,她代表泰国教育部基础教育委员会和各位营员感谢各方对此次活动的大力支持,她对华文学院优美校园环境和完善的教学设施给予很好评价。营员代表吴芝玲同学表示将十分珍惜在此的学习时间,努力学习、快乐生活,用好成绩回报所有的帮助者。最后,她还特别感谢几位志愿者哥哥姐姐对他们的关照。
开营恰逢泰国新年“宋干节”,华文学院在北楼草坪举行了盛大的“东南亚泼水节”,特别邀请全体营员积极参加。看着东南亚留学生带来的特色节目表演,美丽的宋干小姐评选,还有最盛大的“泼水狂欢”,虽然身在泰国以外,但营员们依然兴奋不已,为自己在海外度过的非同一般的隆重节日感到幸运。