企业考察半日游,感受中国企业蓬勃生机

发布者:  发布时间:2014-12-24  阅读: 733

1222早上,营员们登上了开往中国知名企业碧桂园园地的巴士,中国企业交流考察半日游的行程正式拉开序幕。碧桂园集团是一家以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业管理、酒店开发及管理、教育等行业的国内著名综合性企业集团此次冬令营在华商企业管理和中国商业环境等相关讲座课程的基础上安排了企业考察交流活动,营员们有幸来到碧桂园广州地区的园区进行参观,并与其管理人员进行交流,感受祖籍国民族企业强而有力的发展脉搏,体验祖籍国别具一格的企业文化。

温暖的阳光下,碧桂园园区“春天里”的标志绽放出夺目的光彩,仿佛热情的主人在向远道而来的营员们表示热烈欢迎。碧桂园的讲解员带领营员和老师们观看一期和二期的园区样房,讲解不同的设计理念和布局安排,对碧桂园房屋风格的演变进行简单介绍。随后,营员们进入碧桂园第三期工程“钻石郡”实践考察,感受碧桂园“城市就是一个家”的文化理念,在房屋的摆设布局和结构设计的细节中感受碧桂园人性化特点和宁静生活的观念。马来西亚雪华高师同学会的陈琳淯老师对此深表赞赏,她表示在城市中独享宁静很符合中华民族“宁静致远”的传统精神,中国的企业文化深受中华传统思想影响,这也是对中华文化传承非常好的途径,值得其他企业学习。

(讲解员带领营员参观样品房)

(营员们兴奋地合影留念)

参观碧桂园的三期工程之后,碧桂园相关负责人邀请营员和老师参观国华纪念中学。它是碧桂园集团创始人杨国强先生为纪念其兄长而创办的一所纯慈善、全免费私立学校,该校以“知识改变命运”为办学宗旨,为贫困学子提供优越的生活和学习条件。马来西亚槟城日新国中的林嘉程表示深受启发,要常怀感恩之心,并以此为目标努力奋斗。他偷偷告诉记者,他马上就要上大学了,希望能选修企业管理相关专业,早日实现自己的梦想。

(国华纪念中学的老师为营员进行简单介绍)

结束完参观之后,营员们来到会议厅开始交流活动。碧桂园的相关负责人播放了精心准备的宣传视频和精美画册,对碧桂园集团的企业文化和发展趋势进行一个系统而全面的介绍,帮助营员们深入了解集团企业文化的底蕴内涵,感受碧桂园集团“让更多的人住上更好的房子”的服务理念。澳大利亚团的Helen对这一理念很感兴趣,会后还向集团负责人积极提问指教,她的热情感染了碧桂园的工作人员,他们对这位金发碧眼的小美女不禁刮目相看。虽然长着一张西方人的面孔,Helen身上可是有一半华人血统的,她希望自己能够成为一位优秀的汉语老师,所以她对中华文化的一切事物都怀有强烈的求知欲。

(领队老师被精彩的宣传片所吸引)

随着中国经济的腾飞,中国经济发展成果举世瞩目。本次冬令营顺应世界发展大趋势,为回国寻根的营员们开启了一扇深入了解祖籍国发展状况的窗户,提供近距离感受民族企业发展的宝贵机会,亲身体验祖籍国的企业文化,切实了解祖籍国商业发展趋势和企业管理模式。相信他们一定会深受启发,对祖籍国的经济发展有一个全新认识。

(大家合影留念)

(新闻组 侯焕芸)