听“好”讲座,写“好”论文

发布者:  发布时间:2013-11-19  阅读: 510

----记应用语言学系本科毕业论文写作指导专题讲座
为了更好地解答应用语言学系本科生在论文写作中的各种疑问,提高毕业论文写作的质量,2013118日下午3,华文学院应用语言学系(以下简称“应用系”)刘晓梅副教授,在办公楼309会议室为同学们作了一场名为“本科毕业论文写作指导”的专题讲座。应用系李军主任、梅丽副主任出席了讲座。李军主任担任本次讲座的主持。
刘晓梅副教授结合多年论文指导和学术写作的经验,以论文写作理论和实际案列分析相结合的方式对论文写作进行了全面详实的讲解,引发了同学们对论文写作的科学性,创新性、可行性等问题进行深入的思考。刘晓梅副教授强调:毕业论文写作一定要早作准备,仔细选题,本着严谨、踏实、求真的科学态度,将专业知识和实践经验相结合,这样才能写出优秀的毕业论文。讲座最后,刘晓梅副教授与在座的同学们开展互动,悉心解答学生的疑问。
最后,梅丽副主任对刘晓梅副教授的讲座进行了简要总结,并希望同学们认真总结本次讲座的经验,将本次论文写作指导与自身写作实际相结合,争取在本科毕业之际完成一篇高质量、高水平的论文。

(应用语言学系  赵志文)

(刘晓梅副教授讲授毕业论文写作)

(讲座中认真听讲的同学们)