篮球场上挥洒汗水,抒写不屈精神---记我院研究生代表队参加暨南大学2010年研究生杯篮球赛

发布者:  发布时间:2010-10-21  阅读: 484

菁菁校园,烽火再起,十六雄狮,争霸暨南,十四巾帼,誓与争锋。

20101016上午,暨南大学“2010年研究生杯”篮球赛在附中篮球场隆重开幕。我院研究生会积极组织我院研究生参与,分别组织了男女生代表队参加本届篮球赛,参加比赛的不仅有国内研究生,还有孔子学院奖学金班来自马来西亚的研究生同学。

在张扬着年轻气息的开幕式之后,小组赛正式拉开帷幕。华文学院男女队小组赛第一场都是对阵去年研究生杯篮球赛的男女组双料冠军队---生科院代表队,这让一大早就乘坐校车来到校本部为队员们加油的华文学院拉拉队担心不已。“你们看,虽然我们不是主场作战,但是我们的拉拉队人数却是最多的!”一个女学生说。在比赛过程中,华文学院的拉拉队一直在为场上的球员呐喊助威,极大地提高了队员们的士气。

正式比赛开始后,华文学院男女队都处于极其不利的地位,面对着生科院熟练的配合、快速的进攻,华文学院代表队并没有气馁。男生代表队在第二节比赛开始后,甚至还打出了一段小高潮,将比分不断缩小。但由于实力悬殊,最终男女队均出师不利,负于对手。

“华文学院历来‘女多男少’,因此体育比赛是华文学院的软肋。尽管如此,大家这半个多月都坚持下来了。今天我们站到场上,宣告了我们华文学院不怕输、不怕累的不屈精神。后面的比赛大家继续保持这种状态,加油!”比赛结束后,研究生二年级的吴同学为队员们打气,鼓励队员们不要气馁,坚持继续比赛。

本次篮球赛得到了华文学院领导和老师们的的大力支持,并为队员们的日常训练、比赛提供了充分的后勤保障,表现了学院领导对此次比赛的重视,以及希望借此比赛,能让更多的同学走出教室,走进体育场,参加体育锻炼。

据了解,在1017日进行的小组赛第二场比赛中,我院女队小胜产业经济学院代表队,这给辛苦训练的队员们极大的鼓舞。