你我他携手,乘风而舞——记华文学院团委团干培训

发布者:  发布时间:2010-10-12  阅读: 412

2010年10月7日早上7:45,由华文学院团委主办的团干培训之白云山一日游在同学们的欢声笑语中拉开了序幕。该次活动主要是为了促进新老成员之间的认识和增强干事们的团结合作。
      同学们踊跃参加,到达白云山脚,以抽签的形式,所有成员分成6小组,并由一到两名老成员担任组长。各组的组名和口号尽显风采,比如“必胜客”“女儿村”和“我们没名儿”等。活动以环境保护为主题,以寻宝、拍照、拼图等各种游戏为形式,要求各组在完成任务后,以最快的速度到达山顶集合,并根据完成的任务质量评出排名。
所有的成员都尽最大的努力,为自己所在组争夺名次。写诗的同学苦思冥想;而树杈、草丛、石缝,甚至厕所旁的垃圾桶都成了寻宝的好地方;溪流边穿梭着捞鱼队伍忙碌的身影;找镜子做鬼脸的同学们更是笑成一片。
      最有趣的是找路人学唱粤语歌曲。第三组的同学对如何在游人中找到会唱粤语歌曲的人以及让不会粤语的队员学会唱粤语戏曲而犯难。但是,组员们的“火眼金睛”以及了得口才。终于,一位和善的老奶奶答应了教唱大家歌曲, “浪奔浪流,万里江海点点星光耀………”老奶奶一曲《新上海滩》让同学们都听得入迷,学得开心。相机也时刻不停歇,留下这快乐时光。
      我们的活动丰富多彩,意义深远,抓拍不文明现象,并向游人们宣讲环保知识,沿路清理垃圾等,都充分展示了成员们的细心合作;找老人合影表达了大家对老人的尊敬和关爱;找镜子做鬼脸,每一个鬼脸都引发一阵欢笑,让大家更加亲密。
      经过几个小时后,所有分队在山顶聚餐。一队荣登第一宝座,成员们对自己的胜利都感到很开心,即使很疲惫,但是吹着山顶凉爽的风,吃着交换而来的零食,谈论着各自的心得,玩着有趣的游戏,那些辛苦劳累早已抛到了九霄云外。
      相信该次活动让大家彼此更加了解、更加团结,也让大家深刻认识到,团委是一个大家庭,每一个成员都是重要的一部分。最重要的是,在团委,我们每一个人都学会成长。同时更加相信的是,注入了新鲜血液后的团委,还会一如既往朝气蓬勃、勇敢而坚定地走下去。