展青春学子精彩 创华文研会新貌——华文学院2010年研究生会换届大会隆重举行

发布者:  发布时间:2010-09-30  阅读: 462

929上午,2010年华文学院研究生会换届成立大会在办公楼309隆重召开。华文学院党委张国林副书记,汉语系与应用语言学系联合总支书记俎华菊老师,学生工作办公室主任孔祥凯老师,学工办李楠楠老师,研科办王圆圆老师,团委书记辛超老师,以及新老研究生会全体成员出席了本次大会。

大会在老师们为上学期优秀研究生干部、研会积极分子颁发奖状和为新一届研会成员代表颁发聘书的热烈气氛中拉开帷幕。首先,上一届研究生会代表马振同学和本届研究生会代表刘基伟同学分别从不同角度作了精彩发言,表达了研会成员将继续加强团队合作精神,为丰富研究生的生活而努力的美好愿望。

随后,研会指导老师王圆圆老师对过去研会所取得的成绩表示肯定和对所有老师同学的辛勤努力表示感谢,并希望新一届研究生会成员秉承服务意识,把研究生会工作做得更加出色。

接着,学院党委张国林副书记作了重要讲话。他说,华文学院研究生会在过去的几年取得了可喜的成绩,希望新一届的研究生会更加朝气蓬勃和奋发向上。同时,张书记对在场的新一届研会全体成员提出了殷切的期望:一是研究生会成员一定要做好带头和表率作用;二是全体要团结协作,积极发挥研会的桥梁和纽带作用;三是要以学习为主,全面发展,努力成为一个综合素质高的人;四是要树立弘扬中华优秀传统文化的伟大志向,为华文教育事业的传播作贡献。此外,他还送给所有在场同学一句赠言:“态度决定一切,细节决定成败”,并祝福所有的同学能够做一个成功的人。最后,大会在全体成员的合影留念中愉快结束。

新一届研究生会成立大会的成功召开,预示着华文研究生会将继续发扬团结、务实的精神为同学们服务,也将继续努力创造更加辉煌的成绩!