参与竞选,挥洒勇气和激情——记华文学院团委学生会第一届学生干部竞选

发布者:  发布时间:2010-07-01  阅读: 734

完善学生组织体制一直是我院学生工作发展的重点,也是我院团委今年在组织建设方面的一个重要举措。从我院学生的实际情况出发,经上报学院主管领导的批准,院学生会及团委进行优化整合,组建全新的华文学院团委学生会。

626下午13点,由学院团委主办的华文学院团委学生会第一届主席团竞选在教学楼102正式开始,随后在629又进行了部长级竞选。学院学生工作办公室主任孔祥凯老师、团委书记谢惠迎老师、学生工作办公室李楠楠老师以及华文学院学代会的几名代表作为评委出席了竞选,原团委的其他成员也到场观摩、投票。

首先,团委副书记吴小坚和王雅迪作了简短的发言,拉开了竞选的序幕。接下来,候选人展开了依次角逐。参选的同学逐一进行竞选演说,然后接受评委和观众的提问。同学们的竞选热情都非常高涨,在发表竞选演说的过程中表现得慷慨激昂、踌躇满志,表达了各自对竞选岗位的看法以及对日后工作构想的不错的想法。在提问环节之中,大家也相当机智灵活,有技巧地回答了一个个“刁钻”的问题。整个竞选过程中,会场的气氛既紧张严肃,也轻松缓和,观众们都十分投入。

在候选人都完成了竞选之后,学生工作办公室主任孔祥凯老师发表了讲话。孔老师高度赞扬了参选同学的勇气和热情,给予了大家很大的鼓舞。同时,他也表达了对团委学生会这一新生组织寄予的深切期望。

现在团委学生会第一届学生干部竞选已完满结束。正如孔老师所说,参选的同学在参选过程中得到的收获可能比日后在团学会的工作中得到的更多,这的确是一次很好的思考、锻炼和成长的机会,观众和候选人都在其中获得了宝贵的经验。

现将华文学院团委学生会干部名单公布如下:

主席兼第一副书记:杨东升

副主席:黄俊其

第二副书记:何勇

执行副主席:黄逸群

第二执行副书记:牛菲儿

以下各部门,第一位是部长,第二位是副部长

秘书部:雷思远

生活部:王海明