你是人间六月天——记华文学院2010届毕业晚会

发布者:  发布时间:2010-06-18  阅读: 871

2010611日星期五晚上,暨南大学华文学院2010届毕业晚会在华文学院六楼舞厅隆重举行。本次晚会以“你是人间六月天”为主题,由华文学院学生工作办公室、学院团委主办。应用语言学系主任李军教授、汉语系主任童盛强副教授、应用语言学系与汉语系联合总支书记俎花菊老师、学院学生工作办公室主任孔祥凯老师、学院团委书记谢惠迎老师以及部分毕业生导师和班主任等领导老师应邀出席本次晚会。

此次晚会由“六月艳阳情如火,流金岁月欢乐多”、“六月雨歇尽思忆,凤凰花开话别时”、“六月酒香寄祝福,更进一杯奔前路”三个主题部分串联而成。

参与此次晚会的不仅有来自华文学院应用语言学系和研究生部的中国学子,还有华文教育系和汉语系的外国留学生们。异彩纷呈的表演(舞蹈,走秀,合唱,独唱、配音)使现场的气氛异常活跃,宗世海教授的笛子二胡协奏曲《牧民新歌》更将晚会的气氛带到了高潮!

表演结束后,到场的各位领导与老师将代表学院深切期望的礼物送到每一位毕业生的手中,那一刻,我们见证了华文学院的师生情谊,见证了因中国文化而凝聚的情感力量!本次毕业晚会在学院各系部领导老师及同学的鼎力支持下取得圆满成功!