关爱特殊儿童,我们在行动

发布者:  发布时间:2010-06-04  阅读: 504

61上午,暨南大学华文学院团委组织的国际志愿者服务队20名志愿者前往广州黄埔区残疾儿童康复中心进行探访活动。尽管天气阴霾,但志愿者的心仍然炽热真诚,因为他们要与残疾儿童们共同庆祝“六一”儿童节。

走进康复中心,志愿者便被孩子们欢快的叫喊声深深吸引,一声声“哥哥姐姐!”使大家很快融入到孩子们当中。在大活动室里,志愿者和小朋友们相间席地而坐,共同欣赏着由海内外的志愿者服务队员与康复中心孩子们的节目。唱歌、跳舞、小品……一个个精彩的节目赢得了大家的掌声,活动室里充满着温馨与欢笑。

节目表演完毕,国内外的志愿者们与孩子们分别被分成五组进行互动。在志愿者的精心准备下,每一小组根据康复中心里小朋友们的具体情况分别进行不同的游戏。游戏过程里,不仅志愿者与孩子们乐在其中,许多家长也纷纷参与到游戏当中,与孩子们共同享受着天伦之乐。

探访活动结束时,志愿者向小朋友们派发食物与纪念品作为“六一”儿童节的礼物。小朋友们拿着礼品,以最真诚的笑容感谢志愿者们的探访。

残疾儿童是当今社会上的弱势群体,需要得到社会的关爱与支持。在这次的探访活动中,华文学院的志愿者们与残疾小朋友共同度过了一个美好的节日,在留下美好回忆的同时使小朋友们感受到来自社会的温暖,从而以更好的姿态迎接以后的学习与生活。此次活动,使我们提高了与社会各界交流的能力,并且每一位志愿者内心的公益精神也得到了升华。我们将会更加积极履行青年人的社会责任,我们呼吁社会各界共同关爱与保护他们,使他们能拥有一个金色的童年与美好的明天。