唱响亚运,放飞梦想—记华文学院团委“亚运之星”总决赛

发布者:  发布时间:2010-06-04  阅读: 724

201062日晚上730,由华文学院团委主办,缇奇发型机构独家赞助的“亚运之星”总决赛在教学楼6楼活动厅隆重上演。此次大赛得到了学院领导的关心和重视,有幸邀请到了学院党委副书记张国林老师,团委书记谢慧迎老师,学生工作办公室主任孔祥凯老师,应用语言学系团总支书记曹玲老师,体艺教研室王美霞老师,以及汉语系学生工作秘书戴玉洁等老师出席了本次活动。

这次大赛也得到了同学们的踊跃参与,在经过激烈的初赛选拔后,共有11名选手脱颖而出进入决赛。

在美妙的歌声,激情的氛围中,比赛正式拉开了序幕。在主持人激昂的开幕词后,选手们开始进行第一轮自我介绍和亚运知识问答环节。舞台上,各个选手精彩的自我介绍,表现出信心十足,并用自己的智慧与勇气赢得了阵阵喝彩,让我们感受到了每位选手富有自己独特魅力的特性。

紧接着,就是选手才艺展示环节。每位选手激情飞扬、魅力四射,为观众们送上了自己的精选曲目,让大家感受到了他们的热情。才艺多种多样,有深情而细腻的独唱,有激情澎湃的朗诵,有略带伤感却异常柔美的钢琴演奏,还有充满活力冲劲的街舞以及活泼欢快且具有浓郁民族特色的印尼舞蹈。比赛如火如荼地进行着,优美动听的歌声,精彩的技艺,将整个赛场推向了高潮,现场观众更是为之疯狂呼喊,气氛不断高涨。

在一环环的比赛中,还穿插有观众互动的抽奖活动,每一次得奖的幸运观众都会得到一份小礼品,整个赛场洋溢着激动而喜悦的氛围。

在比赛的尾声,学院艺术团的嘉宾们为观众奉献上“欢乐亚运旋旋旋”舞蹈,为大家带来新的欣赏,现场氛围达到了又一个高峰。接着,嘉宾独唱的《追寻》,打动了每一位观众,让大家在歌声中体会到了他们对梦想的追求,对未来的渴望。

最后,在大家的无限期待和现场观众气氛的不断高涨中,主持人揭晓了本次大赛的奖项,无论是现场观众朋友们,还是评委老师都认为这次大赛的结果可谓是众望所归、名副其实。在这里,对所有获奖的选手表示深深的祝贺:

亚运之星:《我们都是一家人》小组唱

魅力之星:《相信未来》—朗诵   《印尼舞蹈》—群舞

智慧之星:《少女的祈祷》—钢琴演奏

亲善之星:《向着太阳》—独唱

人气之星:《广州欢迎你》—小组唱

优秀奖:《我可以》—独唱    《亚运吉祥》—朗诵

《难说再见》—小组唱  街舞

大赛评委老师颁发证书后,大家在欢快的歌声中大合照,在同学们多彩的合照姿势中的同时,宣告这次大赛圆满结束。

“亚运之星”赛事的成功举办不但为同学们提供了展现自我的平台,还为校园带来了活力,是一场绝对的视觉与听觉的盛宴。而且,这次赛事离不开每一位积极向上的团委成员们,在这次大赛中,我们又看到了他们的努力,他们的成长以及他们的团结,从他们的身上我们感受到了青春与活力。