延续快乐 传承友谊—— 华文学院研究生“快乐语言”联欢会

发布者:  发布时间:2010-06-03  阅读: 642

2010527星期四晚19:00;教学楼六楼舞厅分外热闹,由华文学院研究生会举办的“快乐语言”联欢会在此拉开帷幕。华文学院全体研究生以及泰国教师班的所有同学、来自本部文学院的研究生们参加了此次晚会。研究生导师李军教授、刘华副教授等老师也带着祝福前来观看了同学们的精彩演出。晚会由国内研究生马振和来自乌克兰的安娜同学共同主持。

晚会伊始,一支动感十足的集体“兔子舞”,激起了同学的热情。现场气氛热烈。一曲《渡情》演绎了许仙与白娘子的款款深情,动人心魄。时尚的时装表演“T台秀”表演,秀出了研究生们的青春活力,也秀出了研究生们的时尚情怀。“歌曲串烧”游戏,大家一起参与,师生同乐,活跃了现场气氛。泰国教师团带来的泰国传统舞蹈《Rabum Srivichai》,以及马来西亚研究生同学带来的《用马来西亚的天气的说爱你》异域风情浓厚,将晚会推向了高潮。游戏“默契大考验”、 “铁人三项”以及“夹乒乓球”比赛,考验了团队默契度,也促进了大家的友谊。歌舞《感恩的心》道尽了人间沧桑,默默真情。晚会最后,大家一起走上舞台,手拉着手合唱了周华健的《朋友》。晚会在快乐的歌声中圆满结束。

晚会结束以后,大家一起合影留念。本次晚会丰富了我院研究生的校园生活,让同学们在紧张的学习之余,身心得到放松。同时,也给研究生们和泰国老师提供了一个相互认识和交流的平台,为进一步交流和学习提供了便利。