一起来,为亚运献力量!——记华文学院团委组织地铁志愿者服务

发布者:  发布时间:2010-05-27  阅读: 522

他们是活跃在人潮拥挤的地铁站的“红马甲”。他们不取任何报酬,不惧辛苦,风雨无阻坚守在地铁“岗位”上。他们即使满头大汗仍然保持着最真诚的微笑。这些广受乘客好评的身影便是暨南大学华文学院地铁青年志愿者服务队成员们。

2010428日起,由暨南大学校团委主办,华文学院团委承办的暨南大学地铁青年志愿者服务队成立后,华文学院团委积极组织地铁青年志愿者服务队展开地铁服务工作,已先后于五月一日、五月二日、五月三日、以及每月的周末组织志愿者们于一号线与三号线的换乘站——珠江新城站及三号线与五号线的换乘站——杨箕站展开志愿服务活动。

据了解,此次志愿服务活动将延续到八月份,志愿者们将利用周末及节假日时间为市民提供志愿服务。

他们身穿印有“为地铁增速”字样的“红马甲”;他们的身影活跃在地铁售票机、换乘口、地铁出入口;他们的声音回荡在地铁站的上空“请各位乘客先下后上,注意安全。”“搭乘扶梯时,请各位乘客紧握把手,靠右站稳。”“请需要换乘五号线的乘客直走左拐” ……

持续将近六个小时的“站岗”让每个志愿者浑身酸痛,但他们脸上所展现的最真挚的微笑却显示着他们心中无比的自豪与骄傲。

“累是肯定的!但是每当乘客向我们问路后说出一句‘谢谢你’的时候,我们的一切辛苦都是值得的。让我们一起来,让亚运更精彩!