我院心理剧喜获暨南大学第二届心理剧大赛二等奖

发布者:  发布时间:2010-05-24  阅读: 596

2010520日晚,第二届暨南大学心理剧大赛决赛在我校珠海校区学生活动中心完美落下帷幕,来自全校七个不同院系以及一支勤工俭学联队参加了本次总决赛。经过层层角逐,我院参赛队伍荣获二等奖,其中在剧中饰演女主角的尹婕同学(应用语言学系08级对外汉语专业)获得“最佳女主角”称号。

经过为期近一个月的辛苦排练,由我院心理协会策划组织、心理辅导老师李楠楠老师指导的参赛队伍为大家献上了一场精彩的心理剧《我是我的悦己者》,全剧跌宕起伏,情节新颖,引人入胜,在初赛二十六支队伍中,以总分第二名成功晋级决赛。初赛过后,我院队伍吸取了不足和经验,多次完善剧本和演员演技。

决赛当晚,全体演员展现出了超强的爆发力,现场掌声热烈,来自我院的“亲友团”也高声欢呼为台上演员助阵,最终在决赛中荣获本次心理剧大赛的二等奖。本次的心理剧大赛,展示了我院师生团结一致、积极进取的精神风貌。

本次大赛,旨在丰富同学们的课余生活,提高同学们的心理保健意识,使大家了解各种不同的心理调节方法,学会尊重生命,关爱自己,关爱他人。