华文学院举办研究生趣味运动会

发布者:  发布时间:2010-05-17  阅读: 576

513日下午两点半,华文学院研究生趣味运动会在学院篮球场如期举行。这次运动会由华文学院研究生会主办,语言学及应用语言学系、汉语国际教育以及来自孔子学院奖学金班的研究生参加了比赛。汉语系与应用语言学系联合总支俎花菊老师、研究生办公室王圆圆老师及赵晓艳老师也参与其中,与大家一起参与比赛。

本次运动会设置的项目很富有趣味性,有定点投篮和不定点投篮、单人跳绳和集体跳绳。首先开始的是单人跳绳的比赛,比赛开始前,同学们进行了热身活动,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判员一声令下,大家一起开始,只见绳子上下飞舞,跳的快的同学更是把绳甩得“不见影”。单人跳绳的规则是一分钟内双脚过绳次数最多者为胜,选手们用尽全力,咬牙保持着速度,坚持到最后一秒。比赛结束,一分钟跳了182个的曹莉敏同学赢得了冠军。集体跳绳比赛中,赵晓艳老师与几个同学组组成一组,一举夺得集体赛的第一名。投篮比赛让男生们大显身手,远距离投篮引起了观众的热烈掌声。孔子学院奖学金班研究生同学也积极参与,甚至有同学负了伤还坚持参赛,这种精神令人感动。

比赛结束后,老师、老师给获奖选手颁发了证书和奖品,并与研究生运动员们合影留念。这次趣味运动会给同学们带来了欢乐,让大家在学习之余放松身心;同时也促进了中国同学与外国留学生们的交流,加深了彼此的友谊。有健康的体魄是我们学习生活的重要前提,作为学生一定要注重日常的运动锻炼。把运动当做一种休息的方式,劳逸结合、张弛有度,未尝不是一种好的生活方法和态度。