七彩华文,舞动青春;多元文化,和谐共生——华文教育系成功举办第三届“七彩华文”文艺晚会

发布者:  发布时间:2010-04-30  阅读: 519

422日晚,华文教育系在教学楼六楼活动中心举行了第三届“七彩华文”文艺晚会。学院领导郭熙院长、曾文明书记以及全体华文教育系师生出席了晚会。

此次晚会的主题是“汉语语言类节目表演”,旨在检验我系学生汉语口头表达水平,提升学生学习汉语的兴趣,展示他们丰富多元的才艺。比赛邀请了张军、杨万兵、宗世海、胡建刚、谢惠迎等五位老师担任专业评审,分为7个班进行角逐。表演的形式有朗诵、小品、话剧、相声。同学们通过精心的策划和排练,向所有师生展现了他们非凡的剧本创作力、娴熟的舞台表现力和令人欣喜的汉语表达能力。

在整个晚会里,既有发人深省、给人启迪的作品,又有让人捧腹、包袱不断的笑料,还有蕴含深情、发自内心的吟诵。观众们被一个个精彩的节目所吸引,不时爆发出阵阵欢乐的笑声和赞赏的掌声。在节目进行中,还进行了幸运大抽奖,优惠券、印尼面、健身卡等分量十足的礼品是系学生会拉赞助的成果。

最后,经过评委认真公正地评议,2008AB班的《钉钉子》问鼎一等奖,2007C班的《神话新传》、泰国师资班的《灰姑娘》荣获二等奖,2007C班的《唐伯虎点秋香》、2007A班的《生财无道》和2008AB班的《鸡同鸭讲》摘得三等奖。所有获奖班级的班主任为选手颁发了证书,学院领导、嘉宾及评委与演员们合影留念。

“七彩华文”文艺晚会是华文教育系的传统品牌活动,至今已举办三届了。该活动为我系同学提供了一个展示多元文化的舞台,许多优秀的节目和演艺人才都是从这里被发掘,走向了学院乃至大学更宽广的天地。