我院研究生张浥尘同学荣获第四届“模拟招聘大赛”优胜奖

发布者:  发布时间:2010-04-29  阅读: 569

425晚七点,第四届“职场人生“模拟招聘大赛总决赛在暨南大学曾宪梓国际会议厅隆重举行。这次大赛由暨南大学研究生组织主办,由研究生会外联部承办。经过初赛与复赛的激烈角逐,共有包括我院09及语言学及应用语言学专业研究生张浥尘在内的18位选手晋级决赛。

本次比赛邀请了中国移动、广东青少年网络电台、广东天地食品集团、华图教育、新思维教育和广东中车检6家企业的人力资源总监担任大赛评委,给观众带来一场真实的招聘实况。出席大赛的领导有暨南大学研究生部古伟芳书记和杨超男老师。

决赛共分四个环节,第一环节中,各个选手分别作了简短的自我介绍,并现场在题库中抽取题目后在规定时间内作答;第二环节为团队作业和针对性提问,第三环节为学生互动,最后为评委点评。18位选手分为ABC三组,评委们根据选手们的个人表现和团队作业分别计分,最后根据得分评选出6名优胜奖和12名优秀奖。

选手们各尽所能,为我们呈现了一场精彩的职场人生模拟演练。晚上十点,大赛落下帷幕,研究生部杨超男老师宣读比赛结果,杨硕、董世松、霍颖欣、张浥尘、黄彬、邱岚最终分别从相应的企业竞争选手中胜出。

本次活动旨在通过职场培训讲座和模拟招聘竞赛的形式,连接起用人单位和学生之间的桥梁,给同学们提供一个有针对性的求职技巧训练机会,以有效提高同学们的就业竞争力。据了解,本次比赛的获奖选手可以获得企业提供的实习岗位。