暨南大学第二十七届研代会华文预备会成功召开

发布者:  发布时间:2010-04-29  阅读: 510

2010423晚七点,暨南大学第二十七届研代会华文预备会在华文学院办公楼309如期召开。校研究生会主席王江宏、校研代会常委会委员长罗锡、校研究生会社会实践部部长董世松以及华文学院15名研究生代表参加了此次会议。

本次会议的主要任务是交流提案,审核华文学院研究生代表,选举华文代表团团长,同时全体与会人员熟悉研代会的流程,规范提案书写方式。会议开始,首先由校研究生会主席王江宏简要介绍了研代会的职能及重要性,并鼓励华文代表们多提意见,积极为学校建设献计献策。接下来校研代会常委会委员长罗锡详细讲解了代表以及代表团团长的职责,并宣布华文学院15 名研究生代表通过审核,正式成为本届研代会的代表。会议中,王江宏主席与罗锡委员长带领大家共同熟悉了校研会流程以及研代会常委的选举办法及流程,规范了提案登记表的填写方式,并就代表们的疑问一一做了回答。

最后,15名代表经过慎重考虑,投票选举官宁劼同学为本届华文代表团团长。同时,代表们纷纷提出对于议案的初步想法,王主席与罗委员长同代表们进行了广泛深入的交流,并希望代表们进一步思考,完善思路,整理成详细的提案在研代会中提出。