墨香满华文,国粹扬天下——应用语言学系书法大赛完美落幕

发布者:  发布时间:2010-04-07  阅读: 708

为丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,我系于201041日下午在教学楼举行了别开生面的现场 “毛笔、硬笔书法大赛”。

经过近1个月的准备,本次大赛一共吸引了20多位参赛者,其中不乏港澳预科生和外国留学生,有近百位同学观摩了比赛。比赛开始后,现场气氛静谧祥和,选手们的神情或凝重,或潇洒,挥洒之间,气势十足。

选手们挥毫落笔之后,评委老师们进行了细致的评定和讨论,萧思齐老先生亲自提笔,为大家作细致的讲解和指点。最终,程梦姗、卓俊霖同学分别荣获毛笔组和硬笔组一等奖,并且卓俊霖同学再次又获得毛笔组二等奖,黄嘉敏、郭俐艺同学获得硬笔组二等奖,郑子成同学获得毛笔组三等奖,李佳敏、雷思远、许婧同学获得硬笔组三等奖。

本次大赛旨在加强校园精神文明建设,激发学生对书写训练的重视,培养书法艺术追求的兴趣。轻松的比赛让大家细细体味到了中国文化的博大精深,收到了很好的效果。老师们赞扬说此次活动为同学们办了一件大好事,同时现场很多留学生纷纷表达了对中国书法艺术的向往。

让我们大家共同期待下一期书法大赛的来临,同时也期待着更多的书法艺术爱好者加入我们的活动,共同为发扬这一伟大的国粹尽一份力。