研究生学术节系列活动之团体心理辅导成功举行

发布者:  发布时间:2010-04-07  阅读: 583

42下午,作为我院研究生学术节系列活动之一的“自我认知与寻找真爱”团体心理辅导在华文学院教学楼形体训练室如期举行。本次心理团体辅导活动由我院研究生会主办,指导老师为我院心理辅导老师李楠楠老师,我院研究生们踊跃参加了此次活动。

在活动的开始,李楠楠老师通过各种不同的小游戏让研究生们放松身心,消除了拘谨的情绪,现场气氛很快地活跃起来。本次活动主要分为四个环节。在第一环节中,同学们分别用一句话形容自己最突出的个性,由此引导大家发现自我的特点和定位;在第二环节中,李老师要同学们通过图画,描绘自己对爱情的看法并互相分享,李老师对此一一做了评述,分析了画中透露的心理信息;其后,大家对主要家庭成员做了概括描述,分享了各自的自己成长经历和故事,在老师的指导下,认识到了原家庭对爱情观的影响。最后,李老师带领大家做了“优点轰炸”、“认定自己的橘子”等游戏,强调了自信和善于发现别人优点的重要性。

团体心理辅导由始至终在轻松融洽的气氛中开展,我院研究生们表示,及时的心理放松对自己很有益处,通过这次活动,大家对于自己有了新的认识,面对以后的学习和生活,更能保持一种平和、积极的心态。