“春•减压 养心”——我院心理委员培训成功举行

发布者:  发布时间:2010-04-06  阅读: 598

201042日下午3点到5点,我院心理分中心在教学楼402室举行了以“春·减压 养心”为主题的培训活动,各班心理委员及心理协会成员积极参加了本次培训活动。

首先,由华文心理协会李衡同学向大家分享了春季压力问题产生的原因及减压方法;并通过邀请多位心理委员进行了常见心理问题的角色扮演,让大家有效地学习了倾听和心理咨询的技巧,接着,我院心理咨询老师李楠楠老师从专业的角度剖析上述心理问题的原因和对策,并现场指导教授同学们进行自我放松,这些放松的小方法简单实用,在同学间收到了较好的成效;最后,特邀华文教育系的心协成员美珠同学带领大家跳一段简单的、放松身心的舞蹈,使现场气氛活跃起来,本次培训活动在欢声笑语中落下帷幕。

据悉,我院心理分中心成立以来,定期开展针对心理委员和心理协会同学举行不同主题的培训,在很大程度上提高了同学们的心理素质,有效的建立起学生心理预警体系。