研究生职业生涯规划大赛在我院圆满举办

发布者:  发布时间:2009-12-09  阅读: 700

由汉语系与应用语言学系联合总支主办,研究生第一、二党支部承办的 “华文学院研究生职业生涯规划大赛” 127晚在院办公楼309会议室举行。

大赛邀请了研究生与科研管理办公室主任唐燕儿研究员、应用语言学系主任助理孙玉卿副教授、研究生工作秘书王圆圆老师、国内本科生工作秘书曹玲老师、做HR07届硕士研究生王慧校友。比赛开始前,汉语系与应用语言学系联合总支副书记俎花菊老师发表讲话,表达了对研究生职业规划的殷切希望。

此次活动得到了同学们的积极响应,经过选拔有5名选手进入决赛。在限时8分钟的展示环节中,参赛选手结合自身实际情况,制定了详细的职业生涯规划,并向与会观众做了精彩的呈现。评委老师对选手的提问环节异彩纷呈、精致独到。唐燕儿老师和孙玉卿老师对参赛选手做了阶段性点评。

大赛现场气氛活跃,特别是参赛选手与观众互动环节,在场人员都表现出了极大地参与热情。

最终,08级研究生许琨凭借出色的应对和详细的规划获得本次比赛的一等奖,二等奖则由09项佳佳和柯仙桃分获,09王士雷和刘静获得三等奖。比赛结束后,评委老师向获奖选手分别颁发了荣誉证书和精美奖品,并合影留念。