尝尽各国美食 品味文化盛宴——记汉语系第二届美食风情节

发布者:  发布时间:2009-12-02  阅读: 713

1130号下午15:30,华文学院汉语系第二届“美食风情节”在学院北楼草坪广场隆重举行,华文学院郭熙院长、曾文明书记、张国林副书记,汉语系童盛强主任、余志远书记、马新钦副主任以及暨南大学生命科学技术学院卢远副书记生物医学工程系彭绪兰书记等领导嘉宾出席了本次国际饮食文化盛会。

本次美食节汇集了世界各国的异域风情美食,有来自韩国、利比亚、老挝、日本、泰国、越南、印尼、厄瓜多尔、蒙古、墨西哥等多个国家组成的十一支队伍参赛,以“尽尝各国风味,领略各国文化”为主题,在华文学院掀起了一股促进中外文化交流的热潮。

此次活动特意热情邀请了暨南大学生命科学技术学院的领导、老师及同学们参加,促进了华文学院和生命科学技术学院之间的交流与互动,为两个学院之间更多渠道、多方位的交流奠定了坚实的基础。活动以生命科学技术学院同学的精彩舞蹈表演拉开了序幕,随后大家尽情品尝各参赛队伍精心准备的盛宴。各国学生精湛的厨艺表演及现场有趣的小游戏把全场气氛推向高潮,场面非常火爆。最后,本三上商贸班以别具匠心的创意和精巧的美食获得了最佳创意奖,韩国队和老挝队分别拿下了第二届“风情美食节”的最佳团队奖和最具人气奖。两个学院的师生们都在美食和欢笑的包围中渡过了一个具有华文特色的难忘的下午。

以汇集各国美食搭建起中外文化交流的桥梁,华文学院汉语系这次“美食风情节”的顺利举办,充分利用了华文学院文化多元化的优势,参与者既在活动中充分展示了本国的文化,同时也充当了中外文化交流的使者。文化交流,乐在其中,相信在华文学院多元化的文化背景下,今后的活动必定会越办越精彩,越办越有特色。